您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德讲堂

濮阳县举办文明道德讲堂活动 师生受洗礼
发表时间:2015-11-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  为弘扬中华传统美德,深入推进精神文明建设工作,11月4日下午,由濮阳县委宣传部、县文明办主办,濮阳县学雷锋志愿者文明礼仪队承办的濮阳县文明道德大讲堂,在县职业教育中心开讲。县国学会王志让会长、学雷锋志愿者文明礼仪队副队长潘慧芳老师,为全校1000余名师生送上一场以弘扬中华传统美德为主题的道德洗礼。

  本次道德讲堂活动以“听、看、讲、思、评”的形式,强化互动,注重引领,以潜移默化的方式达到“感染人、启发人、影响人”的目的。主讲人潘慧芳老师以“学习传统文化、弘扬传统美德、铸就幸福人生”为主题,用一句古语:安上治民,莫善于礼,阐述了知书达礼的气质修养显示举手投足间的温文尔雅,礼数周到所蕴含人格魅力的博大精深,赢得台下广大师生的阵阵掌声。

  王志让会长更是引用“入则孝”这一经典“孝道”文化典故,引导学生回想父母抚养自己的辛劳,并以一首别开生面的手语表演《我是乖宝宝》,激发了广大师生对父母的感恩之情。台上台下的情感体验相互交融共振,让大家真切体悟到大爱人生应始于“感恩父母,孝行天下”,应从身边做起,从自我做起。

  活动中,广大师生一起诵读经典《弟子规》、劝善词、行“崇德”礼,引导学生诸事“孝”字为先,做一个有孝心、有道德的人。

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号