您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德讲堂

濮阳县交通局举办“中华诗词”道德讲堂
发表时间:2015-11-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

进道德讲堂会场

道德讲堂现场

  为深入开展道德讲堂,传承感悟道德力量,11月10日上午,濮阳县交通运输局举办了以“中华诗词”为主题的第五期道德讲堂。局党组全体成员及全局80余名干部职工参加听讲。

  此次道德讲堂活动主要分六个环节,分别为“自我反省,唱歌曲,讲故事,诵经典,发善心,送吉祥。”开场后,全场首先进行了自我反省:想想我们是不是早已忘记了那些经典的诗词佳作?我们陪孩子背诵温习过唐诗三百首吗?我们在工作之余是否记得翻阅经典古诗词?二是同唱歌曲《在水一方》,用音乐的力量感动大家。三是讲故事,倾听清朝大词人纳兰性德的故事。四是诵读了纳兰性德的《木兰花令·拟古决绝词》、苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》、李白的《蜀道难》三首古诗词。五是以互动形式,任意挑选2名职工发表听讲后的感悟,分享内心的感受。最后,向在场职工送出了纪念品。

  道德讲堂结束后,干部职工认为中国古典诗词是语言的艺术,是最精粹的语言,是最美的语言,是中华民族文化的瑰宝,在今后要不断学习和感悟,为创建中华诗词之乡贡献自己应有的力量。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号