您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘奇葆:不断开辟21世纪马克思主义发展新境界
[刘奇葆:不断开辟21世纪马克思主义发展新境界][濮阳全市1400余所学校同创文明校园]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德讲堂

台前县开展道德讲堂进乡村活动
发表时间:2016-07-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月8日,台前县水利局围绕“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”为教育主题,深入社区、深入群众全力开展道德讲堂活动,势在营造“积小德为大德、积小善为大善”的良好社会氛围,进而在广大人民群众中形成重道德、守情操、讲文明、树新风的浓厚氛围,积极树立了省级文明单位标杆。

  县文明办、孙口镇的领导、县水利局领导、干部职工、孙口镇西街村、后街村的群众60余人参加了本次道德讲堂。本次道德讲堂以“社会公德”为主线,分六个环节:唱一首歌曲、看一段视频、诵一句经典、听一个故事、谈一番感悟、送一份吉祥。着力把“道德讲堂”办成广大干部、群众易于参与、乐于接受的平台和载体,把道德理念讲透彻,真正使每个人受到教育,切实加强以“礼仪”为核心的社会公德建设。

  “我们开设道德讲堂,旨在按照“以德育人、以文化人”的理念,用道德文明的力量激发全体干部职工立足岗位敬业奉献,脚踏实地做好本职工作的积极性,使每一个人都能成为道德的传播者、践行者和受益者,同时勇当道德建设的宣传者、推动者和引领者。”县文明办主任蒋坤在点评中如是说。(赵兰芳)

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号