您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委宣传部市文明办召开创建全国文明单位动员会
[市委宣传部市文明办召开创建全国文明单位动员会][2017“感动中原”十大人物揭晓]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德讲堂

我市第二十期“政法大讲坛”开讲
发表时间:2018-04-20   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月19日,我市举行第二十期“政法大讲坛”,邀请中国人民公安大学治安学院院长、法学博士、博士生导师宫志刚作题为《历史交汇期社会风险防控与政法工作战略转型》的专题报告。市委常委、政法委书记邵景良,副市长王天阳,与我市450多名政法干部一同聆听了报告。

  宫志刚长期从事治安学和犯罪学研究,曾先后发表学术论文30多篇,有关治安学基础理论方面的论文为治安学二级学科建设奠定了基础。

  报告中,宫志刚对党的十九大报告和习近平总书记重要系列讲话中有关社会风险管控的具体要求进行了解读,并从政法重心、政法体制、政法机制、政法决策等方面,全面分析了政法工作战略转型的向度。报告高屋建瓴、立意高远、脉络清晰,既有理论深度和政治高度,又有很强的现实性和针对性。(濮阳日报 记者 樊欣欣 通讯员 王芳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号