您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入
[以坚定的信心有力的措施 把改革开放不断推向深入][王国生:推动全省宣传思想工作强起来]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德讲堂

市卫计委举办2018年孝道文化讲堂
发表时间:2018-05-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为弘扬“感恩父母,孝老爱亲”的传统文化,5月15日下午,市卫计委举办了2018年孝道文化讲堂。

  孝道文化讲堂主题是“孝老爱亲,传承美德”。讲堂共设行孝道思考、唱孝道歌曲、讲孝道文化、诵孝道经典、做孝道承诺、送孝道祝福6个环节。

  视频短片《感恩父母》,让大家反思自己是否尽了儿女应尽的孝道;歌曲《母亲》道出了天下母亲的辛劳与伟大,也唱出了儿女对母亲的爱恋与感恩。

  此次活动邀请河南大学社会学特约研究员丁振先生作报告。丁振讲解了“老百姓的孝道”,让大家深刻理解了孝道文化在中华文化中的地位,也让大家强烈感受到了向善的力量。

  最后,大家一同朗诵了《百孝经》。(管松利)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号