您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

凝聚合作公约数 共绘建设“工笔画”
[凝聚合作公约数 共绘建设“工笔画”][激发创新活力 建社会主义文化强国]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德讲堂

濮阳市工信委举办“孝老爱亲”道德讲堂
发表时间:2018-08-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月16日下午,市工信委在企业服务平台四楼会议室举办“孝老爱亲”道德讲堂,机关和委属事业单位干部职工40余人参加了活动。

图为王同省演唱《母亲》。图片来源:濮阳市工信委

  孝老爱亲道德讲堂共有开场三问、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送祝福6个环节。活动开始前,播放了《别让等待成为遗憾》公益广告,引入了孝老爱亲道德讲堂活动主题。以“是否关心自己的父母?是否用心为他们做过什么?一年可以陪他们谈几次心?”引领大家深入思考。王同省演唱的一首《母亲》,表达了对父母的敬爱和祝福;观看了第五届全国道德模范谢淑华带母拉车游全国和第六届全国道德模范白永浩背起妈妈上大学,用行动诠释人间孝道的先进事迹,触动了心灵;齐声诵读了《庄子》两段经典名句,感受古人哲学智慧。王长青、蔡峻炎畅谈了孝和德对我们生活的重要意义,号召大家以实际行动把孝文化一代一代传承下去,使中华民族传统美德得到弘扬。主持人蒋之琰为大家推荐的《孝心不能等待》的书籍,为大家送去了美好祝福。

  本期道德讲堂,大家深深地感受到真情与奉献的伟大,表示一定要积极弘扬孝文化,身体力行,尊老爱幼、孝敬长辈,实现家庭和睦、社会和谐。(濮阳市工信委)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号