您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019年我市民生实事开始征集
[2019年我市民生实事开始征集][黄坤明:携手共建没有贫困共同繁荣的美好世界。]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德讲堂

濮阳黄河河务局举办“助人为乐 你我同行”主题道德讲堂
发表时间:2018-10-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月29日,濮阳黄河河务局以“助人为乐 你我同行”为主题举办了2018年第五期道德讲堂,机关各部门、办公院各单位负责人和职工代表60多人参加了本期道德讲堂。

图为道德讲堂现场。图片来源:濮阳黄河河务局

  此次讲堂从近日习总书记参观雷锋纪念馆讲起,号召广大职工向雷锋同志等道德楷模学习,把雷锋精神代代传承下去。通过开场三问,唤起大家对助人为乐精神的回忆。活动中,全体人员同唱歌曲《爱的奉献》,会场汇聚起人间大爱的暖流。在学模范环节,大家一同观看了视频《第六届全国助人为乐道德模范颁奖仪式》,华东师范大学退休教授方敬倾尽200余万元积蓄成立“景清奖学金”,资助260名寒门学子步入高等院校。26年崇文兴教、涵育乡风、反哺桑梓的故事深深感染了现场每一位观众。讲堂还播放了近日发生在濮阳,女学生扶老人过马路的视频,用身边人、身边事讲述助人为乐的精神,启发大家用心做好小事,凝聚大爱,温暖城市的每一个人。

  大家纷纷表示,要以雷锋同志为榜样,把助人为乐作为为人处世的原则。把崇高理想信念和道德品质转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中。立足岗位,扎实工作,为建设文明单位、文明城市、文明中国增光添彩。(濮阳黄河河务局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号