您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳古乐杂技轰动世界音乐之都
[濮阳古乐杂技轰动世界音乐之都][濮阳文化元素惊艳维也纳联合国中文日]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德讲堂

“让孙健初精神永放光芒”宣讲报告会成功举行
发表时间:2019-05-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月6日,市自然资源和规划局调研员穆伟应邀到市委党校大讲堂,以“让孙健初精神永放光芒”为主题作宣讲报告,旨在更好地继承和弘扬中国石油之父孙健初先生热爱祖国、追求进步、崇尚科学、勇于创造、勤于实践的崇高精神。市委党校170余名在校学员聆听宣讲报告会。

  宣讲报告会通过大量珍贵的图片和视频,加以文字解读,以回忆的形式,述说了孙健初先生地质勘探、报效祖国的一生。从少年励志、一心求学,到选择地质采矿专业,跨越祁连山满怀激情地进行长期地质调查,再到发现玉门油田、科学救国的光辉历程……穆伟深情地讲述了每张图片和视频背后孙健初鲜为人知的故事,让与会者近距离了解了这位无私、爱国、有创新精神的新中国石油事业奠基人和领导者的一生。

  孙健初是一位对中国近现代地质事业产生重要影响的优秀地质学家,尤其在石油勘探领域取得了功勋卓著的成就。为记录孙健初事迹,弘扬孙健初精神,穆伟牵头,组成专门创作团队,历时6年,行程2万余公里,先后赴8省16市6大油田搜集资料,创作出35万余字的《中国石油之父——孙健初》一书。(濮阳日报 记者 王志浩 通讯员 伊修)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号