您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 2014网上专题 > 濮阳最美人物专题 > 最美环卫工

娄素英
发表时间:2014-11-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  

  “最美环卫工人”先进事迹报告—娄素英

  娄素英是开发区市政环卫局濮上环卫监督站赵楼拐村的一名环卫工人,2011年被命名为这个村的环卫队长,为了能管好所负责的卫生区域,她不停地在每条路上督促、检查,一天下来最少也要跑二、三十公里,本就消瘦的她更加显得单薄。

  在日常工作中,她始终坚持正人先正己,无论干清扫、保洁还是检查,始终坚持早出晚归、不迟到、早退。在生活上,她是以一位老大姐的身份关心年青职工,遇到困难,她想方没法给予帮助,她以自己点滴行动带动着周围的每一个人。风风雨雨十几年,娄素英没有更多的考虑到自己的丈夫、孩子、家庭,而是一心扑在工作上, 让领导放心,让职工满意是娄素英工作的座佑铭。她以一位老环卫人的经验、热情,以自己的实际行动教育新一代环卫工人,在平凡的工作岗位上奉献着青春和能量,职工视她为榜样,站长视她为左右臂,她以自己无私的奉献,赢得了大家的肯定和众多的荣誉。她一如既往地对待工作、对待职工,在风霜雪雨中不停的奔忙,为这座城市的清洁卫生奉献着自己无悔的青春。她连续多年被评为环卫先进个人荣誉称号。    

  宁愿一人脏,换来万人洁,美丽的城市首先离不开卫生,为了美丽的濮阳环卫工人每天从早上4点多钟开始工作,一直保洁到中午,在清扫的道路上来来回回不知道多少趟,就为了保证道路的整洁。在一次抗击雪灾中,在没有交通工具的情况下,她拿着铲雪工具,从早上5点出发一路行走到卫生管理辖区街道进行铲雪,冰天雪地路滑难走,很近的路程却走了2个多小时。环卫工作任重道远,她都坚信,在环卫局领导的正确领导下,共同努力,扎实推进,开拓创新,一定能够实现环卫事业的新跨越。

  面对臭气熏天的垃圾和尘土飞扬的乡村道路,娄素英这位朴实、诚恳、真挚的老大姐,经受住了各种考验。每天她起早贪黑,风雨无阻,脏活、累活、苦活抢着干,手磨出了泡,脚磨出了血,胳膊肿的像个小木桶,从不叫一声苦,喊一声累,所管理的乡村道路清扫的路段卫生质量总是位居全站最前列,成为大家学习的榜样,令多年的老环卫都刮目相看。她吃苦耐劳、顽强拼搏工作作风赢得了领导和同事们的高度评价,并由一名普通的一线工人逐步成长为环卫队长。

  磨砺意志的第一课堂,吃苦是提炼人生的最佳法宝。从事环卫工作十多年来,无论何种工作岗位上,都以身作则,率先垂范,勤勤恳恳,兢兢业业,展现了一名环卫工人良好的精神风貌,塑造了一名优秀环卫工的良好形象。她敢为人先,勇挑重担,为提高保洁质量,她为自己和队员们制定了“ 转载请保留此标记。 三勤”、“四扫”文明保洁作业法,大力推行了精细化作业,细微式服务,号召大家既做城市美容师,又做文明倡导者,既勤于保洁,又要严把保洁质量关。选择环卫,就意味着选择奉献、选择牺牲。十多年来,一心扑在工作上,加班加点,忘我工作,从不舍得休息一个礼拜天,很少顾得上孩子和家庭。我市“双创”期间,为打造一个干净整洁靓丽的城市环境,她舍小家、顾大家,团结带领同村环卫工深入村居社区、背街小巷,清死角,除垃圾,哪里脏就出现在哪里,哪里累就战斗在哪里。每天她总是天不亮第一个就上岗执勤,天黑后最后一个离开工作岗位,常常连饭都顾不上吃,连家都顾不上回,多年未能给家人做上一顿热乎的年夜饭,为我市顺利通过各种考核验收,成功创建国家卫生城市、国家环保模范城市、付出了无数汗水,作出了积极贡献!

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号