您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我们的节日·清明节“网上祭英烈”活动
[我们的节日·清明节“网上祭英烈”活动][清明节文明祭祀倡议书]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

徐振明:用一生坚守诠释一生忠诚
发表时间:2017-03-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  徐振明,一位年逾九旬的老人,1942年参军的他,在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中参加过无数战斗,转业后,他毅然选择为抗日英雄杨靖宇将军守陵,这一守不只是一辈子,而是两代人。如今,老人最关心的还是靖宇陵园的建设,靖宇陵园有什么大型活动,他一定要参加,虽然脱下军装,老人没有丢掉军人作风,离休离岗,他的心依然在为杨靖宇将军守护陵园。2017年2月,徐振明荣登“中国好人榜”。 

  在战火纷飞中,他用冲锋陷阵诠释爱国忠诚。当异族入侵,山河沦陷,他选择了走进战场,用枪捍卫他热爱的土地;当战火不休,山河破碎,他选择了参与战斗,用行动为祖国的统一奉献出自己的力量;当他国挑衅,边境不休,他选择了远赴朝鲜,为守护国家和人民而奉献热血。这一生,他在战火中迎来了国家的繁荣和富强,他也在战火中,为国家奉献出了自己的一分力量。 

  当和平来临,他以为将军守墓的方式诠释爱国忠诚。转业后,其实他面临着许多的选择,他本有三个岗位可以选择。这位将一生都奉献给了祖国的老战士,选择了为抗日将军杨靖宇守陵,一守就是两代人,一守就是一辈子。他将守陵看做革命事业的传承,看做对于革命精神的传承,就那么默默的守了一辈子,就那么坚定的守了一辈子。 

  在徐振明身上,我们看到的是一个战士一生的坚守。当他年青的时候,他选择了坚守自己的国家和人民,为此,他九死一生,在战火硝烟中打败死亡的威胁,终于迎来胜利的曙光;当他转业之后,他选择了在英雄的陵墓里继续发光发热,做好守陵人,传承好革命的精神。 

  用一生坚守诠释一生忠诚,徐振明,是军人的榜样,是传承革命精神的榜样,更是爱国的榜样。在他身上,我们看到了三种光辉:坚守的光辉,他坚守自己的追求和信仰,一生不改变;忠诚的光辉,他对国家忠诚,对人民忠诚,为此奉献了自己的一生;革命精神的光辉,他是一个老的革命人,也是一位一直在与时俱进的老革命人,他用对于革命精神的现代宣传和坚守,向我们展示了老革命军人的风采。 

  徐振明,用一生的坚守,向我们淋漓尽致的诠释了,爱国的忠诚,它可以是满腔热血捍卫,也可以是细水长流的坚守,爱国,当如此。(朱燕)  

地方传真
更多>>
662ad90.jpg
    “全民公益日”活动是濮阳市开展志愿服务活动的一大特色,在每月的最后一个星期六暨“全民公益日”这一天,志愿者们会不约而同地开展形式多样、主题丰富的志愿服务活动。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号