您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

副省长徐光莅濮调研城市规划建设工作
[副省长徐光莅濮调研城市规划建设工作][“最美濮阳人”笑脸照片征集展示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

【好人365】李冰:带母出嫁感动一座城
发表时间:2017-07-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  在美丽的龙都濮阳,有这样一位80后女孩,用自己的言行诠释着“守孝悌”的真实涵义。李冰,1989年11月份生,出生于以孝出名的张清丰的故乡——濮阳市清丰县。年轻的生命中蕴含着一段不平凡的故事。

  原本她也有一个幸福的家,有爸爸妈妈的疼爱与哥哥的呵护,但是,2004年,母亲身患脑血栓住进了重症监护室,医院下达了病危通知书,爸爸因接受不了现实,带着哥哥离开了家。从此,她与母亲相依为命,面对这一切,她没有屈服,而是用自己的肩膀扛起了照顾母亲的责任。她放弃了一切学习的机会,并通过打零工、捡垃圾、蹬三轮车等途径维持生计和母亲的医疗。

  天无绝人之路。2011年初,她因在敬老院表现突出,被借调到城关镇便民服务大厅民政口工作,每月不到千元的收入对于李冰来讲,非常知足,她工作起来兢兢业业,多次得到领导的好评。

  2015年经人介绍,她认识了现在的丈夫,但当时见面的时候,李冰只有一个条件,就是要带着母亲出嫁。面对这样苛刻的条件,真爱让这对夫妻结为连理。两人开始了共同赡养母亲的义务。

  李冰,一个平凡的人,自始至终不忘报母恩,时时刻刻传播者正能量。我们从她瘦小的身影里,看到了责任与担当,感受到了震撼与力量。这,是孝的影响力;这,是中华五千年的传承与根基。我们不能忘,更要继承与发扬。

  古往今来,百善孝为先,李冰用自己的行动阐述了“孝”字的真正含义,我们对她的行为点赞。同时,我们希望跟多的人用行动来向李冰学习。父母的养育之恩,我们无法忘怀,给予我们宝贵生命的是他们,一步一个脚印教我们走路的是他们,用言行举止潜移默化影响我们的也是他们。当他们年老的时候,我们应该多陪陪他们,就像当年他们养育我们的时候一样,有耐心,足够细心。(高慧婷)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号