您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第十二届豫商大会在濮阳市隆重开幕
[第十二届豫商大会在濮阳市隆重开幕][习近平:开创我国体育事业发展新局面]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

【好人365】沈福才:平凡中彰显党员本色
发表时间:2017-08-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  俗话说:“一花一草一世界,一树一叶一乾坤。”这句话道出了平凡的极致,同时也道出了“伟大寓于平凡之中”的真谛。在江苏省江阴市长泾镇,一位平凡的修车工沈福才,30年如一日地为老年人义务修理自行车。在平凡的工作中,他以一颗平常心,践行着一名共产党员的誓言,践行着对党和人民的无限忠诚和热爱。

  作为一名党员,他诚信经营。沈福才用修车技术服务于人民,收费不高、办事热情,对待老年人更是义务服务。30年来,他义务为老年人修车4.87万辆次,每年免费额在5000元以上。他在平凡工作的岗位上,踏踏实实地工作,始终坚持诚信做人、诚恳待人的原则,赢得了群众的认可,获得社会各界的敬重。在他身上我们看到了一个共产党员的义务和担当,他身上诚实守信的品质值得我们每一个人学习。

  作为一名党员,他甘于奉献。沈福才始终将“客户第一、客户至上”作为工作的基本准则,每天都是早出晚归,甚至半夜有人修车,他也没有拒绝过。平时无论大病小病,他都用最短的时间治疗,尽快回归到工作岗位上。当前社会,像沈福才这样无私奉献,不求回报的精神难能可贵。他不仅是一名修车工,更是一名共产党员,时刻以高标准要求自己,以无私奉献诠释一个优秀共产党员的责任担当。

  作为一名党员,他执着坚守。沈福才30年如一日地对修车事业的坚守,诠释了党员干部的情怀和执着。30年来,他从来没有想过放弃,即使由于修车事故而造成双腕骨折,他并没有因此而改行。他始终将“党员的本分就是为人民服务”谨记在心。他对修车行业的执着坚守缘于心中坚定的理念信念,这份坚守不是一时的冲动,也不是一朝一夕,而是长期的坚守。

  沈福才在自己平凡的岗位上,脚踏实地,埋头苦干,显现着一个党员的本色。他没有豪言壮语,没有张扬的性格,但他平凡而闪光的精神感动着我们每一个人,用实际行动谱写了一曲新时代共产党人的颂歌。(王丹 郝书学)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号