您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动
[郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动]["砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

【好人365】朱秋平:敬业精神铸就人生“岩画”
发表时间:2017-09-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  岩画,是悬崖峭壁上一道亮丽的风景,是我们对大自然赋予的人文灵魂,是承载历史文明的平台,他是有深刻意义的。朱秋平,更是用敬业精神对这亘古的岩画增添了生命的力量,用敬业的赞歌提升岩画承载的历史使命!26年与岩画为伴,是单调的却又是丰富的;40多本笔记近10000字,是枯燥的却又是多彩的;两次险丢性命,三次胃出血,多次晕倒在工作岗位上,为花山岩画的研究、保护和申遗工作奉献毕生,是低调的却又是伟大的。一个坚持二十多年的守护,承载着是心灵深处的那份责任,正因为有了这份融入骨子的敬业精神,才换来申遗成功那天两眼的朦胧。

  敬业精神是一盏灯。当用敬业精神照亮职业生涯的前进方向时,便会有对职业的敬畏,会有朝着这盏灯前进的力量。即便工作是平凡的、辛苦的、艰辛的,仍旧孜孜不倦,用淡然的心去工作,用朴实的笔去记录,身体力行,从不间断,奋勇向前。仰望敬业的灯,脚踏工作的地,才成就了朱秋平们那感人至深的成绩!

  敬业精神是一条路。前途是光明的,道路是曲折的。在这崎岖不平,充满坎坷的职业道路上,是内心的敬业精神,支持着一路前行,是因为心中秉怀着这份力量,才充满勇气和能量,不论再艰辛的工作岗位,依旧坚守,几十年如一日,跨过千山万水,披荆斩棘,让这职业生涯之路具有生命的意义。

  敬业精神是一首歌。敬业,是用生命的旋律谱写的人生赞歌。没有华丽的辞藻,没有绚烂的音调,没有高超的炫技,只有轻轻的咏唱,是平缓的,是悠扬的,是沁人心脾的,但拥有震撼灵魂深入的力量。

  敬业精神,是灯、是路、是歌,让我们开启人生职业生涯的中的指明灯,在平凡的职业生涯之路上,谱写属于我们自己的赞歌吧!脚踏实地、砥砺前行的你,会给敬业精神赋予新的力量!(陈丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号