您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色大国外交
[以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色大国外交][习近平出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

志愿精神是新时代的正能量
发表时间:2018-06-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  最近几年来,社会各界的道德文明素养得到不断的提升,不少人争做志愿者,向身处困境中的人伸出援手,为社会大家庭贡献力量。上下班人流密集的时候,濮阳市主城区各个路口活跃着文明交通劝导志愿者的身影,认真维护值守交通路口的交通秩序;福利院充满着志愿者欢乐的歌声,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。文明城市,从你我做起,从点滴入手,展现了创建文明城市的新活力。

  上合组织青岛峰会期间,近2000名志愿者来到青岛的车站、机场、新闻中心等工作地点服务上合组织青岛峰会,为参会嘉宾、媒体等提供地理、天气、翻译等全方位服务。因志愿者服装上有海浪线条和白色浪花图案,他们被亲切地称为“小浪花”。这些志愿者是从报名的2万余人中选拔出来的,大多来自中国海洋大学、中国石油大学、青岛大学等10所驻青高校。志愿服务精神展现着文明大国的亲和力。志愿者积极参与到重大主场外交活动的各个环节,为大会的成功举办营造了很好的氛围。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。志愿者的微笑给人春风化雨、润物无声的力量,成为展示大国亲和力的重要窗口。

  志愿服务精神展现着城市文明的新风尚。志愿服务是提升全社会道德文明素养的重要途径,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”志愿者走进社区、走上街头、公园,活跃在各个大型活动中,服务事项虽小,可见人心,点点滴滴善意汇流成河,最终会是一股激流,形成一股力量。志愿者积极帮助他人,营造了友善的社会氛围,弘扬志愿服务精神,并非为了功名利禄,而是为了需要帮助的人,为了我们共同的社会氛围。越来越多的人因为志愿者的服务而感动,同时越来越多的人也在不断汲取着志愿服务精神的正能量,投身志愿服务的队伍中,为文明社会大家庭奉献着光与热,社会大家庭也因此更温暖和文明。

  正能量不会自己走来。新时代、新社会需要正能量,呼唤正能量,让我们大家一起行动,积极加入志愿者组织,从自己做起、从点滴小事做起,传递正能量!(濮阳市质监站 钟鸣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号