您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

黄坤明出席2018年国家网络安全宣传周开幕式并讲话
[黄坤明出席2018年国家网络安全宣传周开幕式并讲话][文明网|对话:“当代雷锋”庄仕华]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

给丰收节更多发展考量
发表时间:2018-09-20   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  再过几天就是农历秋分,我们将迎来首届中国农民丰收节。农业农村部会同相关部门成立中国农民丰收节组织指导委员会,11部门联合下发关于做好首届中国农民丰收节组织实施工作的通知,加紧筹备一系列庆祝活动。

  设立丰收节意义非凡,不仅是精神层面的鼓励,也有发展方面的考量。国家统计局公布的数据显示,2018年各地积极推动农业供给侧结构性改革,全国夏粮等获得较好收成。在农产品丰产的大背景下,谋销路、创品牌成了很多地方的选择。在吉林长春,不少贫困村的第一书记当起了货郎,面对面代言促销农产品;在广东清远,村里的“乡村新闻官”在媒体平台上推介土特产;在更多的地方,加快农村公路建设、开通电商平台等做法,无不让人感到党和国家对“三农”的深切关怀,对乡村振兴的十足信心,这些都赋予了丰收节更丰富的内涵。

  农产品丰产又丰收,解决好“丰产后的烦恼”,才能提升亿万农民的幸福感、获得感,让中国农民丰收节更具现实意义。 (李荣灿)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号