您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市隆重举行2018年度总结表彰暨2019年工作动员大会
[我市隆重举行2018年度总结表彰暨2019年工作动员大会][市委常委会会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

社论:争做新时代出彩濮阳人
发表时间:2019-02-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  人勤春来早。浓浓的年味尚未散去,龙都大地仍洋溢着节日的气息,市委书记宋殿宇在2月12日举行的全市2018年度总结表彰暨2019年工作动员大会上发出新一年奋斗动员令:“为中原更加出彩增色添彩,是我们每个濮阳人的光荣追求……一定要因势而动、顺势而为,融入新时代、奋斗新时代,争做新时代出彩濮阳人。”铿锵有力的话语,点燃了全市人民在己亥新春奋发向前的激情。

  2018年,是濮阳辛勤耕耘的一年,也是岁物丰成的一年:我们感恩奋进,牢记习近平总书记视察指导河南时的殷殷嘱托,认真落实省委、省政府各项决策部署,加快推进高质量发展,经济运行总体平稳;我们锐意进取,凝心聚力打好三大攻坚战,切实加强风险防控,不断提高脱贫质量,生态环境质量明显改善;我们迎难而上,聚焦乡村振兴、“放管服”改革、城乡建设和社会事业等,加大力度保障和改善民生……397万龙都儿女在追梦的道路上奋进、奔跑,推动濮阳由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿迈出坚实步伐,为中原更加出彩增添了靓丽的濮阳色彩。

  今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年的工作,责任重大,使命光荣。我们一定要认真贯彻落实好前不久召开的市委七届九次全会的精神,把思想和行动统一到市委对当前形势的科学判断和对重大任务的决策部署上来,进一步凝心聚力、保持定力,狠抓各项工作落实,在实现濮阳高质量发展、由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿的过程中,找到人生出彩的舞台,努力争做新时代出彩濮阳人。

  争做新时代出彩濮阳人,必须站位全省发展大局,把濮阳发展置于让中原更出彩的大背景下来审视、谋划和推进,坚定扛起中原出彩濮阳添彩的责任。我们要牢记省委书记王国生和省长陈润儿对濮阳发展的叮嘱,坚定不移走高质量发展之路,把稳定经济增长作为高质量发展的基本前提,把加快产业转型作为高质量发展的主攻方向,把打好三大攻坚战作为高质量发展的当务之急,把统筹城乡协调发展作为高质量发展的重要内容,把深化改革开放创新作为高质量发展的强大动力,把持续改善民生作为高质量发展的根本目的,用过硬的工作作风和丰硕的发展成果,充分展示濮阳应有的更强实力、更好形象和更大担当。

  争做新时代出彩濮阳人,必须旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在学懂弄通做实上持续下功夫。要进一步打开解放思想这个源头活水,破除路径依赖的惯性,破除小进即满的惰性,破除坐井观天的狭隘,强化不甘人后的意识,拉高标杆、争先进位、勇争一流,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,加快资源型城市转型步伐,坚定不移走高质量发展之路。

  争做新时代出彩濮阳人,必须强化责任担当、崇尚务实重干。要勇担当、会担当、真担当,发扬斗争精神,敢于迎难而上,尊重规律,善抓主要矛盾,永葆“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的责任,沉下心思,干在实处,多干打基础、利长远的实事。必须注重精诚团结、凝聚强大合力。每一名党员干部特别是领导干部要大事讲政治、讲规矩,干事讲责任、讲落实,共事讲包容、讲协作,用团结汇聚力量,用团结凝聚人心,用团结创造业绩,带领全市人民共同把濮阳的事情办好,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。(濮阳日报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号