您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:适应党和国家事业发展需要 培养造就大批德才兼备的高层次人才
[习近平:适应党和国家事业发展需要 培养造就大批德才兼备的高层次人才 ][濮阳市第六届道德模范及提名奖候选人公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

敢拼能赢 决战决胜
发表时间:2020-07-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

敢拼能赢 决战决胜


——三论贯彻落实市委七届十二次全会暨市委工作会议精神

 

  市委七届十二次全会暨市委工作会议强调,面对严峻形势、艰巨任务,各级党组织和广大党员干部肩上的担子更重、责任更大。要坚决扛牢政治责任,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,汇聚起克难攻坚的强大合力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以决战决胜的优异成绩,奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章。

  广大党员干部是经济社会发展的中流砥柱,是我们干事成事的决定因素。在上半年全市疫情防控和经济社会发展两场硬仗中,全市7779个基层党组织和20多万名共产党员闻令而动、顽强斗争,对夺取“双胜利”起到了关键作用。党员干部之所以能成为我们克难制胜的决定因素、能发挥关键作用,是因为他们中绝大多数都有敢拼的气魄、有能赢的本领,正是这样过硬的作风和能力,使他们能成为人民群众的“主心骨”和“领头雁”,万众一心、众志成城,自然无往不胜、无坚不摧。面对 “六稳” “六保”的繁重任务和严峻形势挑战,全市广大党员干部必然一如既往,不辱使命。

  继续发扬敢拼的作风。敢拼不仅表现为毫不畏惧、一往无前的勇气,还折射出宝贵的责任意识和担当精神。要进一步强化舍我其谁的责任意识。濮阳发展主动权掌握在我们自己手中,形势逼人、重任在肩。广大干部要树立“干不好就是失职、无作为就是过错”的理念,自我加压,主动出击,做到守土有责、守土负责、守土尽责,在其位、谋其政,干其事、求其效。要发扬越是艰险越向前的斗争精神,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,在脱贫攻坚污染防治主战场、产业发展最前沿、项目建设第一线,敢于触及深层次矛盾和复杂棘手问题,抓重点、攻难点,攻城拔寨,建功立业。

  不断增强能赢的本领。习近平总书记指出,全党同志特别是各级领导干部,都要有本领不够的危机感,都要努力增强本领,都要一刻不停地增强本领。党的十九大报告中提出全面增强“八项本领”,这是实现伟大目标所迫切需要的本领。比如,要增强做好群众工作的本领,坚持群众路线,坚持人民至上,凝聚人民群众的智慧和力量,设身处地感受群众的苦处、关注群众的难处。要增强改革创新本领。面对世界百年未有之大变局的复杂形势,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。做好“六稳”“六保”工作需要深化改革,找准改革的重点领域和关键环节,推进改革不避弱项、不躲难点,破除各方面体制机制弊端,调整深层次利益格局,为发展添动力增活力。广大党员干部要强化创新意识,紧密结合工作实际,坚持问题导向,创新观念、思路和方法,切实增强克难攻坚的本领。

  百年目标激励人心,历史重任责无旁贷。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋勇争先,扎实推进“六稳”“六保”工作,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章!(濮阳日报) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号