您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

国新办发表《全面建成小康社会:中国人权事业发展的光辉篇章》白皮书
[国新办发表《全面建成小康社会:中国人权事业发展的光辉篇章》白皮书][近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表回信 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

坚持“项目为王” 加快推动重大项目建设
发表时间:2021-08-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “项目为王”是“风向标”,又是“动员令”,全市上下应立即行动起来,以只争朝夕的精神状态抓好项目,迅速掀起重大项目建设新高潮。

  要牢固树立“项目为王”理念。项目建设是推动经济持续健康发展的基础保证。站在新的起点上,濮阳推动高质量发展,关键就是要牢固树立“项目为王”的鲜明导向,把项目建设作为经济工作主抓手,把“精力、人力、物力”优先配置到项目建设上来,进一步增强抓好产业项目建设的责任感和紧迫感,克服惯性思维和消极心态,坚持工作围绕项目抓、干部围绕项目转、资金围绕项目投,驰而不息推进经济社会高质量发展。

  要持续做好项目谋划。聚焦“五网”建设、新基建和民生等重点,聚力发展优势主导产业,谋划一批新兴产业。首先要把新基建作为基础设施建设的战略工程,在巩固提升现代综合交通枢纽优势的同时,加快推进互联网、大数据、云计算、区块链、人工智能等新基建项目建设,全方位构建高水平新型基础设施体系。其次要把完善供应链作为项目谋划的引领性任务。加强供需对接,做优供应链,充分发挥投资对经济增长的关键性作用。

  要坚持精准招商。按照“引进一企、带动一片”的工作思路,聚焦产业链项目进行精准招商。首先是以延伸石化产业、装备制造业和食品加工业等主导产业链条为招商重点,做大做强存量。其次是加快新业态、新产业“落子”。重点做好新材料产业、新一代信息技术产业、数字经济等战略性新兴产业项目的招商引资工作,为濮阳转型发展注入新动能。同时,要培育壮大公共服务类项目,围绕社会事业、民生福祉等重点保障领域,规划建设民生保障类项目。

  要突出抓好项目落地。要把投产达效作为项目工作的一把尺子。要严格落实工作责任,各相关部门密切配合,高效处理项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目建设加快推进。要持续开展优化营商环境大行动,全面落实服务企业机制,各级责任部门当好服务项目的“店小二”,全力解决企业发展的各项需求,用心用情把项目建设各项服务抓实抓细抓出成效。(张国爱

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号