您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市持续推进10件26项民生实事
[我市持续推进10件26项民生实事][习近平:更好完成新形势下宣传思想工作使命任务]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 综合简报

濮阳市2018年志愿服务专刊第25期
发表时间:2018-08-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  濮阳精神文明建设

  简 报

  (濮阳市志愿服务专刊第25期)

濮阳市文明办                                                         2018年7月31日

-----------------------------------------------------------------------------------

●市发改委志愿服务队赴朱村开展清洁卫生活动

●工业园区税务局开展助力卫生城市志愿服务宣传活动

●濮阳市图书馆开展文化进军营志愿服务活动

●市统计局开展拥军优属清洁家园志愿活动

●市税务局开展“关爱儿童 助梦启航”党员志愿服务活动

●市劳动就业处志愿服务队到贫困户家中走访

 

  市发改委志愿服务队赴朱村开展清洁卫生活动

  为扎实推进市发改委“做志愿表率·为党旗增辉”活动开展,推动驻村扶贫工作顺利进行,7月27日上午,在全市2018年第七个“全民公益日”到来之际,市发改委志愿服务队组织党员志愿者赴范县张庄乡双庙朱村开展共同学习省委、市委全会精神和清洁卫生活动。

  会上,广大党员纷纷表示,省委十届六次全会暨省委工作会议和市委七届七次全会是高举旗帜、对标看齐的会议,是牢记嘱托、共谋出彩的会议,是统一思想、坚定信心的会议。在以后的工作中,将结合自身优势,深刻认识省、市全会的重大意义,全面正确领会会议的精神实质,坚决把思想和行动统一到省委、市委会议精神和决策部署上来,准确把握全会的工作方向、主要任务和重大举措,以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,共同做好双庙朱村的脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  随后,市发改委志愿服务人员冒着酷暑,到双庙朱村所在的千安社区集中对村文化活动广场和入村主干道的垃圾进行清理,并铲除了附近的杂草,他们汗流浃背,干劲十足,不怕脏、不怕累,用实际行动给村民创造了一个干净的整洁的生活环境,为维护帮扶村的公共环境卫生贡献了力量。

 

  工业园区税务局开展助力卫生城市志愿服务宣传活动

  2018年7月27日上午,工业园区税务局志愿者冒着酷暑、头顶骄阳,走街串巷开展“助力卫生城市复审”志愿服务宣传活动。活动中,志愿者通过口头宣传、发放宣传页向园区群众讲解宣传创建卫生城市的重要性及意义,倡议园区群众从自身做起、从身边事做起,不乱丢乱倒垃圾、讲究卫生爱护环境;文明交通劝导活动,劝导过往行人遵守交通规则、维护良好的交通秩序。通过宣传增强了园区群众的文明意识、卫生意识、健康意识,积极倡导文明新风,养成良好公共卫生习惯,自觉告别陋习和不文明行为,共同维护美丽濮阳的城市形象。积极引导遵守交通规则,倡导做一名遵守交通规则的文明区民,为文明城、卫生城创建做贡献。

 

  濮阳市图书馆开展文化进军营志愿服务活动

  在八一建军节到来之际,为丰富我市武警官兵的文化生活,积极发挥图书馆志愿者服务精神,我馆积极开展了“拥军优属”文化进军营志愿服务活动。

  7月27日下午7点,图书馆志愿者来到武警濮阳市一中队,为武警官兵们放映了爱国主义题材影片《建党伟业》,受到了广大官兵的热烈欢迎。该片讲述的是从1911辛亥革命到1921中国共产党建立的故事 ,这是一个有关青春、激情、奋斗、献身的故事。通过两个半小时的影片放映,使武警官兵们了解年轻的中国共产党艰苦建党那段峥嵘岁月, 感受革命先辈崇高的纯真的信仰 ,以及他们为了自己的崇高信仰而执着地去奋斗去牺牲,深深地被他们的革命精神所震撼,使自己的思想境界得到一次升华。

  此次志愿活动的开展有利于充分发挥图书馆电子馆藏资源,拓展图书馆服务领域,同时丰富了部队军营的文化生活,更有力地促进部队的精神文明建设。

 

  市统计局开展拥军优属清洁家园志愿活动

  在“八一”建军节到来之际,濮阳市统计局志愿服务队组织党员志愿者,到“双报到双服务”的南苑社区开展拥军优属、清洁家园系列活动,继承和发扬军队光荣传统和优良作风,营造浓厚的拥军优属氛围。

  志愿者首先来到军人家属赵艳家中,详细了解她们的生活状况,赵艳丈夫在西藏已服役12年,为了祖国的边防建设做出了积极的贡献。志愿者向军人家属致以亲切问候并送上慰问品。

 

  市税务局开展“关爱儿童 助梦启航”党员志愿服务活动

  7月27日,第7个全民公益日来临之际,市税务局组织部分党员志愿者前往市局精神文明帮扶村之一——清丰县柳格镇前苏村,开展了以“关爱儿童 助梦启航”为主题的关爱留守儿童党员志愿服务活动。

  活动中,党员志愿者们为留守儿童赠送了书包、文具及课外读物,村两委对税务部门长期以来对其提供的帮助和支持表示真诚感谢,并简单介绍了村庄下一步发展规划。

  本次活动为国地税征管体制改革后,市局融合开展的第一次志愿服务活动。以党员志愿服务活动为切入点,充分发挥党员模范先锋带头作用,通过形式多样的党员活动推动税收征管体制改革向纵深迈进,促进事合人合心合力合。

 

  市劳动就业处志愿服务队到贫困户家中走访

  2018年7月26日,濮阳市劳动就业处志愿服务队到濮阳县习城乡郭寨村贫困户家中进行入户走访、政策宣传、卫生家园评比等志愿帮扶活动。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号