您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

构建匹配时代的精神文明 提升我们的社会文明
[构建匹配时代的精神文明 提升我们的社会文明][黄坤明:增强脚力眼力脑力笔力 守正创新做好新形势下新闻舆论工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 综合简报

濮阳市2018年志愿服务专刊第39期
发表时间:2018-11-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳精神文明建设

简 报

(濮阳市志愿服务专刊第39期)

濮阳市文明办                                         2018年11月9日

------------------------------------------------------------

●市文明办市文明巡防志愿服务队慰问智障儿童

●市老年巡访志愿服务队开展关爱残障儿童志愿服务活动

●市委办志愿者带孩子开展文明交通志愿服务活动

●市税务局开展全民公益日清洁家园志愿服务活动

●市博物馆党员志愿者开展志愿扶贫活动

●华龙区岳村镇志愿者开展平安建设宣传

●市事管局开展全民公益日清洁龙湖志愿服务活动

 

市文明办市文明巡防志愿服务队慰问智障儿童

 

  2018年10月31日上午,濮阳市文明办、濮阳市文明巡防志愿服务队志愿者32人,一起到濮阳市残疾人康复教育中心慰问智障儿童。

    为了更好地展示智障儿童智商和表达能力,市残疾人康复教育中心领导和老师、市文明办、市文明巡防志愿服务队志愿者聚集在戚城公园西大门广场进行了慰问活动仪式,首先由市残疾人康复教育中心武主任和市文明巡防志愿服务队长李玉相同志分别进行了讲话。在这次慰问中,市文明办科长王中文同志献爱心200元,市巡防志愿服务队长李玉相同志献爱心200元,给孩子购买了食品。濮阳市文明巡防志愿服务队购买学习用品每个孩子一份。

  在慰问中,巡防志愿者和孩子们一起跳舞、做游戏、唱歌,让孩子们充分感受到了社会对他们的无限关爱。

 

市老年巡访志愿服务队开展关爱残障儿童志愿服务活动

 

  10月31日上午,阳光明媚,风和日丽。在濮阳市戚城公园西门广场上热闹非凡,濮阳市老年巡访志愿服务队的志愿者们在这里开展了关爱残障儿童志愿服务活动,为在濮阳市残疾人康复教育中心生活学习的残障儿童奉献爱心。

    文明巡访志愿服务队自2013年7月成立以来,把每周五作为固定巡防日,从无间断,社区、街道都活跃着他们开展志愿服务活动的身影。

  参加此次活动的文明巡防志愿服务队的20余名志愿者们,为残障儿童带来了学习用品和零食,并激励他们乐观向上,自信自强。孩子们感谢爷爷奶奶的关心和爱护,纷纷表示要好好学习,长大以后回报社会。

  随后,濮阳市残疾人康复教育中心的孩子们进行了丰富多彩的才艺展示,并和文明巡访志愿服务队的志愿者们一起做游戏、唱歌,共度了一段愉快的时光。

  通过这次活动,文明巡访志愿服务队拓宽了志愿服务方式,丰富了志愿服务内容,不变的是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 

市委办志愿者带孩子开展“文明交通”志愿服务活动

  

    在2018年第十一个“幸福家庭日”来临之际,2018年11月3日上午7:30,市委办公室志愿服务队十名志愿者同自己的孩子准时来到人民路与金堤路交叉口开展“文明交通”志愿服务活动,尽管周六的早晨有些许凉意,马路上的行人也并不多,但每一位小朋友热情高涨,尽职尽责,以这种形式开展志愿服务活动,不仅给了孩子特殊的体验,也让平日里无暇陪伴孩子的志愿者们感受到了家庭的温暖。

 

市税务局开展全民公益日清洁家园志愿服务活动

 

  10月27日是今年第10个全民公益日,濮阳市税务局组织40余名志愿者放弃周末休息时间,主动到开州路聚源酒店南侧的河畔公园开展清洁家园志愿服务活动。志愿者们自备扫帚、簸箕等清洁工具,对公园里、草丛中的瓜皮纸屑垃圾进行了认真清扫。经过一上午的辛勤打扫,公园内绿草茵茵,干净整洁,得到了周边群众的一致称赞。

 

市博物馆党员志愿者开展志愿扶贫活动

 

  2018年10月23日,濮阳博物馆党员赴濮阳县海通乡刘吕邱村开展志愿帮扶活动。帮助刘吕邱村干事整合《刘吕邱村孝善理事会章程》,并将理事会领导小组名单公示、张贴上墙。

  开展此类活动旨在将刘吕邱村公共服务设施明显改善,将贫困群众生产生活水平得到显著提高,打好精准脱贫攻坚战。

 

华龙区岳村镇志愿者开展平安建设宣传

 

  11月1日,岳村镇志愿者服务队组织队员协助镇综治中心发放平安建设宣传页。此次活动主要宣传扫黑除恶、社会治安、法律知识、禁毒等平安建设内容。通过广泛宣传,普及了群众的法律知识,提高了广大群众自觉维护社会秩序和自我防范保护意识,增强了人民群众对社会综合治理工作的参与度,创造出和谐平安的居住环境。

 

市事管局开展全民公益日清洁龙湖志愿服务活动

  

    为大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,倡导良好道德风尚,积极开展全民公益活动,10月28日下午,市事管局联合精神文明共创单位市接待办,开展了全民公益日清洁龙湖志愿服务活动。

  近30名志愿者来到龙湖岸边,发扬不怕脏、不怕累的精神,有的拿夹子,有的撑垃圾袋,将散落在湖边的塑料袋和饮料瓶等“白色垃圾”、烟头、旧衣服等垃圾收集到垃圾袋中,有的塑料袋埋在泥土里,就直接下手捡拾,大家默契配合,热情高涨,清理湖边垃圾10余袋。

  此次志愿服务活动,不仅提高了志愿者的环保意识,也用实际行动向路人宣传了环保理念。大家纷纷表示,要保护好我们的龙湖风光,从自己做起,带动更多的人加入到爱护生态、保护环境的活动中来,为建设美丽新濮阳增色添彩!

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号