您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办等五部门联合发布第二批“新时代好少年”先进事迹
[中央文明办等五部门联合发布第二批“新时代好少年”先进事迹][王沪宁出席庆祝改革开放40周年理论研讨会并讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 综合简报

濮阳市2018年志愿服务专刊第44期
发表时间:2018-12-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳精神文明建设

简 报

(濮阳市志愿服务专刊第44期)

濮阳市文明办                                           2018年12月6日

----------------------------------------------------------------

●濮阳县召开12·5国际志愿者日志愿服务座谈会

●清丰志愿者为首届中国·清丰实木家具博览会加油助力

●开发区文明办开展走访慰问贫困户志愿服务活动

●市无偿献血志愿服务队到平顶山市参观学习

 

濮阳县召开12·5国际志愿者日志愿服务座谈会

 

   12月5日下午,县委宣传部、县文明办和团县委、县志愿服务联合会组织召开濮阳县12·5“国际志愿者日”志愿服务座谈会。县委宣传部副部长李志新、县文明办主任寇怀远、团县委书记王欢欢出席会议。县纪检委、城关镇等党员志愿服务队,卫生、文化等专业志愿服务队和益点爱助学中心、善客公益协会等社会志愿服务团体共29支志愿服务队伍的负责同志参加会议。会议由县文明办党组书记娄群祥主持。

  座谈会上,县文明办主任带领参会人员一起学习了《河南省志愿服务条例》,并就志愿服务组织和志愿者星级认证和围绕文明城市创建如何开展志愿服务工作进行了指导。团县委书记王欢欢对志愿服务工作作了具体要求。县纪检委、八公桥镇等党员志愿服务队,卫生、科普、普法、体育健身等专业志愿服务队,益点爱助学、六一爱心助学、龙乡文化爱心社等社会志愿服务组织负责同志进行了发言。座谈会上总结交流了志愿服务工作取得的成绩经验和心得体会,并对今后如何开展志愿服务工作进行了探讨。

  县委宣传部副部长李志新讲话。他首先向全县全广大志愿者致以良好的祝愿和问候,向社会各界爱心人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在上级各部门的关怀指导下,我县广大志愿服务组织和志愿者,在扶贫济困、文明引导、关爱留守等各个领域都做出了积极贡献,真正做到了为政府分忧、为百姓解困,受到了社会各界一致好评。他希望全县广大志愿服务组织和志愿者站在助力濮阳县经济社会发展的高度,把继承中华民族传统美德与弘扬志愿精神结合起来,紧紧围绕全县重点工作、重大活动和重要节日,切实把志愿服务做到基层、做到社区、做到家庭,使志愿服务的过程成为改善发展环境的过程,努力把濮阳县建成精神文明建设高地。

 

清丰志愿者为首届中国·清丰实木家具博览会加油助力

 

   首届中国·清丰实木家具博览会在清丰隆重举行,清丰县文明办组织各文明单位200余名志愿者,为我县首届家具博览会开展了形式多样的志愿服务活动。那些在博览会上的“小红帽”给人们留下了深刻的印象,来感受下清丰志愿者风采!

 

  首届中国·清丰实木家具博览会上的志愿者,大力弘扬志愿服务精神,用实际行动,争做“责任人”,他们吃苦耐劳、团结协作,用爱心传承文明、用真情奉献社会,用行动实现诺言!为家博会的成功举行贡献了一份力量,成为了清丰县一道亮丽的风景,彰显了“我们是清丰人”的文明新形象!

 

开发区文明办开展走访慰问贫困户志愿服务活动

 

  11月21日下午,开发区文明办主任王娟华带领单位党员职工代表及志愿者深入胡村乡西王什村贫困户家中,开展走访慰问送温暖志愿服务活动,助力脱贫攻坚。

  每到一户,王主任一行都详细询问他们的身体生活状况,了解他们生活中遇到的困难,鼓励他们要积极健康乐观生活,努力改变生产生活条件,不辜负党和政府的关心和厚爱。

  此次活动共走访慰问贫困户26户,为他们送去了大米、食用油等生活必需品。从思想上、物质上给予关心,让他们真切感受到党和政府的温暖。

 

市无偿献血志愿服务队到平顶山市参观学习

 

  11月18日应平顶山市血站及平顶山市无偿献血服务队的邀请,濮阳无偿献血协会志愿者一行16人前往平顶山与广大志愿者交流学习。

    平顶山市无偿献血志愿服务大队长程相斌介绍了平顶山无偿献血志愿服务队的工作与现状。平顶山市中心血站切实抓好常规性志愿服务,组织队员每半月进行一次骨干交流活动。通过集体会议、小组组内交流、开展定点服务、单车宣传、跟车下工厂、徒步宣传、协助献血车进入校园集体采血、定期联谊等多种形式开展活动,为平顶山市无偿献血做出了巨大贡献。

  我市无偿献血志愿服务队成立10年来,立足无偿献血志愿服务事业,围绕无偿献血服务,助力文明城市创建,各队经常探访慰问孤寡老人、农村留守儿童。

   在服务中实现自我价值,促进社会和谐,为濮阳创建全国文明城市做出了贡献。濮阳市无偿献血志愿者协会会长冯铁良荣获了全国无偿献血奉献特别奖个人奖,有148人次先后荣获全国无偿献血星级奖。

  两个兄弟服务组织就志愿服务体系、队伍建设、素质再度提升人生体验等交换了意见。我市无偿献血志愿服务队表示,平顶山市无偿献血服务队有许多好的做法和经验值得我们学习借鉴,通过本次交流学习,将更好的服务于濮阳无偿献血志愿服务事业,为我市无偿服务献血事业添砖加瓦。

  本次交流活动由中国志愿服务基金会“志愿濮阳专项基金”支持。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号