您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共濮阳市第七届纪律检查委员会第四次全体会议召开
[中共濮阳市第七届纪律检查委员会第四次全体会议召开][推动宣传思想工作不断强起来]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 综合简报

濮阳市2019年志愿服务专刊第2期
发表时间:2019-01-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳精神文明建设

简 报

(濮阳市志愿服务专刊第2期)

濮阳市文明办                                              2019年1月19日

--------------------------------------------------------------------

●市委宣传部、市文明办组织开展慰问帮扶道德模范活动

●濮阳日报社联合企业走访看望结对帮扶贫困户

●黄河路社区卫生服务中心 开展“暖冬入户送健康”活动

●华龙区南海社区15178志愿服务队传递社会正能量

 

市委宣传部、市文明办组织开展慰问帮扶道德模范活动

 

  2019年新春佳节来临之际,市委宣传部、市文明办组织开展慰问帮扶道德模范活动,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边,彰显党和政府对道德模范的尊重爱护,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  1月18日,市委宣传部副部长、市文明办主任崔清林到范县、台前县,看望慰问中国好人赵合甲,中国好人、第三届“河南乡村好媳妇”臧永梅和第五届濮阳市见义勇为道德模范武景心。

  在赵合甲家中,崔清林一行与赵合甲促膝交谈,详细询问了赵合甲的生活身体状况,嘱咐他保重好身体,更好地发挥好人榜样引领作用,并代表市委宣传部、市文明办为他送上慰问品和节日祝福。

  在台前县侯庙镇后付楼村臧永梅家中,崔清林向臧永梅送上“河南省乡村好媳妇”牌匾和慰问品。崔清林详细询问了她丈夫的身体状况和家庭情况,嘱咐当地负责同志要多关注臧永梅的生活,要对道德模范等先进人物给予崇高礼遇,切实帮助他们解决实际问题,树立德者有得、好人好报的价值导向。

  2006年,臧永梅的丈夫患上渐冻症瘫痪在床,从此,照顾一家人的重担落在了她的身上。13年来,她照顾瘫痪在床的丈夫,伺候年逾七旬的公婆,还养育着两个年幼的孩子。臧永梅用双手撑起一个困难的家。

  在武景心家中,崔清林一行送去慰问品和党的关心和节日祝福。得知武景心已经归队,崔清林说,武景心舍己救人,生死旦夕之间,他的选择无愧军人的称号。崔清林详细询问了武景心父亲的生活状况,嘱咐他保重好身体。

  道德模范是我们这个时代宝贵的精神财富,理应受到社会各界的尊重和爱护,要通过关爱帮扶行动,营造崇尚、关爱、学习道德模范的浓厚氛围,树立好人好报的价值取向,不断引人向上向善。

 

濮阳日报社联合企业走访看望结对帮扶贫困户

 

  1月9日,濮阳日报社联合濮阳训达粮油股份有限公司、河南省家家宜米业有限公司深入范县张庄乡张沙窝村,走访看望结对帮扶贫困户,为他们送去食用油和大米,带去党和政府的关怀。

  在张沙窝村,濮阳训达粮油股份有限公司和河南省家家宜米业有限公司的代表们,了解贫困户的生活和身体状况,询问他们生活中遇到的困难,鼓励他们树立信心、勇敢面对、早日摆脱困境。濮阳训达粮油股份有限公司是一家集油料种植、购销及食用植物油生产、销售于一体的大