您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国文明办主任会议在京召开
[全国文明办主任会议在京召开][40问40答!带您读懂习近平总书记最新重要文章]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 综合简报

濮阳市2019年志愿服务专刊第52期
发表时间:2019-12-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳精神文明建设


简  报


(濮阳市志愿服务专刊第52期)

濮阳市文明办                           20191230

-------------------------------------------------------------------------------

●濮阳县社会扶贫暖冬行动捐赠仪式在县三中举行

●市财政局开展脱贫攻坚志愿服务慰问活动

●华龙区开展“情暖冬至 感谢有您”爱心慰问志愿活动

●市文明巡访志愿服务队到益点爱助学中心看望失依儿童

●市中医院开展龙都广场医院义诊活动 

  

濮阳县社会扶贫暖冬行动捐赠仪式在县三中举行


  12月24日,由濮阳县扶贫办、县工商联主办、县中博爱尚运动城捐助的濮阳县2019年社会扶贫暖冬行动捐赠仪式在县三中大会议室里举行,无声感动,温暖寒冬。县委常委、统战部长胡聚兵、副县长杨艳虹、中博爱尚运动城总经理梁宁、县工商联、县扶贫办、县教育局、县三中等单位领导和受捐助学生总计150余人参加。副县长杨艳虹主持捐赠仪式。

  仪式上,100余名优秀贫寒学子每人得到一件优质品牌羽绒服。爱心物资是由濮阳县中博爱尚运动城奉献爱心,总价值达6万余元。爱心企业总经理梁宁寄希望于受资助的学生,要敢于正视眼前的困难,努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力。工商联主席王素贞在致辞中说道,帮助一个学子,就是帮助一个家庭;支持教育事业,就是关注祖国未来。以濮阳县中博爱尚运动城梁宁总经理为代表的爱心企业家们勇担社会责任,积极投身社会扶贫,踊跃参与捐资助学,播撒爱的阳光,传承文明的希望,奉献爱心,回馈社会

  县委常委、统战部长胡聚兵语重心长的告诉学生们,“艰难困苦,玉汝于成”。亲爱的同学们,眼前生活的贫困是暂时的,党和政府一直在关心着你们,社会各界也在密切关注着你们,希望你们能够树立“自尊、自信、自立、自强”的奋斗精神,勇敢面对困难、克服困难,好好学习、快乐生活、茁壮成长,争做新时代、新社会的强人,将来有能力、有实力回馈社会、建设家乡、服务人民。

  胡部长强调,全社会要携起手来共同努力,以高度负责的精神,求真务实的作风,为全县脱贫攻坚创造一个更加和谐融洽的环境,为贫寒学子提供一个良好的学习、生活和成长环境,让他们在社会各界的共同关注下努力成才,迎接属于他们的更加灿烂的明天。

  长长帮扶路,绵绵手足情,爱心无止境,助学见真情。捐助是真诚的,关爱是无价的。受资助学生一起表达了对党和政府、对社会的感谢之心。他们表示,珍惜这份凝聚着无限期望的爱心,刻苦学习,提高素质,不负众望,努力成为国家建设的有用之才,以优异的成绩、广博的知识、过硬的本领,报效祖国,服务人民,回报社会各界对你们的关爱和支持。


市财政局开展脱贫攻坚志愿服务慰问活动

    

  12月28日,是全市第十二个全民公益日,为落实市委、市政府关于开展元旦、春节期间脱贫攻坚慰问活动要求,市财政局党组副书记、副局长宋玉清带领帮扶党员志愿者来到对口帮扶村台前县铁庙村开展脱贫攻坚走访慰问活动。

  宋玉清一行首先查看铁庙村党员结对帮扶工作资料,详细听取了驻村第一书记张伟对铁庙村脱贫攻坚工作的汇报,围绕党员帮扶效果、脱贫致富情况以及产业帮扶等工作,与县、乡、村干部群众进行座谈调研,并对该村脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。同时,针对下步脱贫中需要进一步解决的实际困难和问题,鼓励驻村干部要用好产业发展扶持政策,激发贫困户内生动力,努力增加贫困户家庭自身造血能力,高质量完成脱贫攻坚任务。

  元旦春节即将来临,为了让铁庙村的困难百姓过上一个快乐祥和的节日,宋玉清与参与帮扶党员一起深入到贫困户李效岭、李传信等家中,仔细查看生活状况,详细询问李传信病情和生活困难,面对面交流“两不愁,三保障”政策落实情况,将慰问金和生活用品送到他们手中。鼓励他们坚定信心,克服眼前暂时困难,与帮扶党员共同努力,发展特色产业,增加家庭收入,尽早脱贫致富奔小康

  离开前,宋玉清再次叮嘱驻村干部和村两委班子要发挥带头作用,克服困难,坚定信心,结合贫困村实际,坚持以精神文明建设和发展特色产业为抓手,提升村民文明素养和致富能力,坚决打好脱贫攻坚战,以积极主动的精神迎接省、市委脱贫攻坚考核验收。


  华龙区开展“情暖冬至 感谢有您”爱心慰问志愿活动


  2019年12月20日,冬至即将来临,天气也越来越寒冷,每到这个时候,家家户户都热闹非凡,一家人在一起包水饺,吃饺子,其乐融融。然而有一群孤寡老人,儿女不在身边,腿脚也不方便,为了让帮扶社区孤寡老人度过一个温暖祥和的节日,华龙区环卫局组织党员志愿者深入帮扶的华府山水社区扎实开展“情暖冬至 感谢有您”爱心活动,为社区孤寡老人包饺子,送温暖。

  天刚亮,志愿者们早早的来到社区服务站和社区志愿者一起开始为孤寡老人们包饺子,擀皮的、和馅的、包饺子的,大家一个个热情高涨,不一会,一盘盘热腾腾的饺子便出锅了,志愿者们带着饺子挨家挨户的去老人家里看望,关心老人的日常起居生活,给老人们送上带着浓浓节日气息的水饺,老人家们品尝水饺后高兴地说:“志愿者们不仅带来了水饺,还关心我们的生活情况,谢谢你们这些好心人的关心,我们过得很好,你们来看我们,我们就觉得更高兴了。”

  冬至的慰问,驱走了冬日的寒意,温暖了孤寡老人的心,加强了区直单位和帮扶社区的共建纽带,提升了志愿者服务群众的能力,树立了华龙环卫人良好的社会形象。


市文明巡访志愿服务队到益点爱助学中心看望失依儿童


  2019年12月28日,濮阳市文明办开展第十二个全民公益日,“迎新年  邻里守望”献爱心活动。濮阳市文明巡访志愿服务队领导班子成员,代表400名志愿者,到市益点爱助学中心,看望失依儿童,并带去米、面、油及食品。


  市中医院开展龙都广场医院义诊活动


  12月28日,市中医院积极响应上级号召,以“全民同庆迎新年,志愿服务送温暖”为主题,在市中心广场开展义诊活动。

  活动中,志愿者免费为市民进行测量血压、切脉等身体检查项目,提供针灸等医疗服务,发放健康养生知识宣传册,对其进行健康生活指导,宣传普及冬季多发病的防治。

  经统计本次活动共接受咨询80余人次,其中血压检查50余人次,针灸5人次,发放宣传册150余本。市中医院志愿者们用实际行动,在寒冷的冬季让市民感受社会的温暖和节日的快乐。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号