您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
[习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战][宋殿宇:咬紧牙关 坚持战斗 坚决打赢疫情防控阻击战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 综合简报

濮阳市2020年志愿服务专刊第4期
发表时间:2020-02-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳精神文明建设

 

 

简  报

 

濮阳市志愿服务专刊第4期)

濮阳市文明办                           202029

-------------------------------------------------------------

濮阳县龙城花园抗击肺炎,志愿者在行动

经开区益民社区党员志愿者带头捐款捐物共筑爱心长城

●濮阳县红十会和爱心企业家李连强为志愿者献爱心

范县爱心企业为抗疫情无私奉献

●抗疫情唐小宫快餐志愿服务站启动

范县儿童将压岁钱捐武汉助力抗击疫情


濮阳县龙城花园抗击肺炎,志愿者在行动


  2020年1月26日,接到上级领导的防疫联控的通知后,龙城花园在社区主任张峰和业主委员会主任张东坤的倡导下,迅速成立了由业主委员会为主的志愿者团队,一夜之间踊跃报名者多达二十多人,后续报名仍在进行中。

  1月27日,龙城社区,龙城花园业委会,人文物业,志愿者团队在龙城花园社区服务大厅,组织召开了“防止肺炎情守家园”主题会议,会议由张峰主任主持:龙城花园小区住户多,人员多,一定要严格要求进一步加强对龙城花园小区管控,严防死守,防止疫情在小区传播。业委会主任张东坤对志愿者团队进行分工,南区值班人员由 业委会副主任王守军带队,北区值班人员由业委会副主任苏玉萍带队。

  志愿者名单:张东坤,苏玉萍,王守军,王冠军,孙自臣,梁殿军,姚林增,史明雨,冯黎卿,庞素芳,姚纯杰,王洁,杨瑞杰,周始钦,韩银东,李志利,刘凤勤,韩宗尚,刘世伟,汪学彬,王建,晁珺伟,张宗振,董巧利,周金财。

  几天来,志愿者们不顾个人安危,冲锋陷阵,轮流上岗执勤,从未出现脱岗情况。为了守护好家园,兢兢业业,不顾严寒坚守在一线,对出入小区的人员询问,登记,测体温,不放过一人,确保了小区的安全。1月30日晚上八点半于传安镇长领导一行前来慰问一线防疫志愿者及工作人员,送来了大衣和方便面。同时也对我们的工作给予了高度评价和肯定。志愿者表示,请政府和领导放心,我们一定会坚守好岗位,坚决打赢这场防疫无硝烟战争。2月3号上午9点,在于传安镇长、王在嵩镇长、龙城办事处王彦军书记、社区张峰主任的陪同下,市督导组李部长莅临龙城花园督查指导防疫工作,对坚持一线的志愿者给予了高度的评价和赞扬。李部长临走嘱咐我们:在做好工作的同时,你们也要加强自身防护措施,保护好自己。感谢领导对我们的关怀!

  志愿者在寒风刺骨的隆冬站岗执勤,为了业主不被感染,为了小区的安全尽职尽责。疫情过后,业委会将为志愿者开庆功会,对各位志愿者在防控一线的事迹做一总结,制作成书面材料,以喜报的形式寄到志愿者所在单位,并在业委会的显著位置,张贴志愿者的照片,永久保存。志愿者功不可没,不顾安危,为了小区安全挺身而出,迎难而上的实际行动告知全体业主,并欢迎广大业主踊跃参加志愿者团队!小区的建设离不开广大业主的参与、支持与配合,在这疫情蔓延的紧要关头,在这肺炎侵袭的关键时刻,欢迎更多的业主参与进来,加入志愿者队伍,发挥光和热。

  龙城花园全体业主齐心协力,众志成城,相信疫情过后,龙城花园的明天会更加美好!

                

经开区益民社区党员志愿者带头捐款捐物共筑爱心长城


  防疫情的战场上,没有硝烟,只有责任和爱心,昆吾办益民社区各界人士在党员志愿者带动下积极行动捐款捐物,共同参与纷纷坚守抗击疫情一线,实现了疫情防控户户参与,人人行动。社区干部党员守初心、担使命,积极参与到爱心捐赠活动中来,目前社区共建单位、党员居民等共捐款6920元,口罩1600个,消毒液2箱,酒精6桶及一些生活用品共筑爱心长城。

  氯碱厂党员马美竹动情说:为居民值守是我们的义务,保卫居民生命安全是我们的职责,爱心是战胜疾病最好的良药。我们党员献出一份爱心,点亮一份希望,让爱的行动灌注整个益民战“疫",让爱心益民更加美丽和谐!


濮阳县红十会和爱心企业家李连强为志愿者献爱心


  2月5日10点10分,濮阳县红十会第一届理事、社会组织团工委书记闫濮生和爱心企业家濮阳市同鑫纸业有限公司李连强总经理冒着严寒,顶着风雪为龙城花园送来了消毒液40桶,卫生纸10包,交接仪式结束后,业主委员会及时把捐赠的物资发放到各位业主代表手里,让他们在各楼道喷洒消毒,确保了广大业主的健康!在此业委会代表龙城花园的全体业主,向你们致以衷心的感谢!我们一定全力以赴,打赢这场没有硝烟的战争!


范县爱心企业抗疫情无私奉献


  1月30日,濮阳市可利威化工有限公司、河南范县牧原农牧有限公司分别为我县捐赠新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资,县领导赵丽玲、辛勇、王建斋、杜晓玲、赵岩出席捐赠活动。

  县长赵丽玲分别为两家爱心企业授予“无私奉献抗击疫情”的锦旗,对他们的大爱情怀给予充分肯定。

  据了解,两家爱心企业共捐赠物资包括消毒液300吨、一次性口罩17800只、防护鞋套200只、防护服360套、酒精680余公斤。


疫情唐小宫快餐志愿服务站启动


  鉴于近期新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作需要,近日,濮阳唐宫餐饮管理有限公司无条件接受市场监督管理局的防疫决定,立即歇业。其间,主动联系顾客,退订年夜饭270桌,也得到了广大顾客予的理解和支持。

  与此同时,该公司唐小宫待用快餐志愿服务站启动唐小宫待用快餐,以便解决这部分家庭的燃眉之急。


范县儿童将压岁钱捐武汉助力抗击疫情


  2月4日,在河南濮阳范县杨楼村,孩子们陆续赶到村委会,将自己的压岁钱捐了出来,援助武汉抗击疫情。

  这是我的压岁钱,我想捐给武汉”“前线的白衣天使太伟大了,我们也想尽一分力量”“武汉加油、中国加油”……

  有的10元,有的20元,虽然钱不多,但却表明了孩子们的一片心意。村干部不忍心把压岁钱都收下,又不忍心打击孩子们积极性,最终收取了每人小额的爱心款。

  除了捐出压岁钱,在村委会的统一指挥下,孩子们还纷纷当起义务宣传员,他们为爷爷奶奶、叔叔大爷,宣传新型冠状病毒感染的肺炎的危害和防疫常识。他们戴上口罩,将拿到手的宣传单,一字一句读给大人听。

  之所以想起这个办法,村委会有关负责人表示:孩子们觉得这些宣传任务很“神圣”,家长们对孩子的话又“唯命是从”,相比干部的“训诫”,这张感情牌,更能深入人心。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号