您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

重磅!习近平战“疫”全攻略
[重磅!习近平战“疫”全攻略][全国各领域基层党组织和广大党员奋力打好疫情防控阻击战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 综合简报

濮阳市2020年志愿服务专刊第7期
发表时间:2020-02-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳精神文明建设

 

  

简  报 

 

 

濮阳市志愿服务专刊第7期)


濮阳市文明办                           2020214


---------------------------------------------------------------------------------------

 

●濮阳市市直党员志愿者战斗在抗疫情最前线

●南乐县“红马甲”冲在了抗击疫情的最前沿

●清丰志愿者积极投入到新冠肺炎疫情阻击战之中 

 

  

濮阳市市直党员志愿者战斗在抗疫情最前线


  濮阳市市直各单位的党员志愿者们积极到居住地所在社区和帮扶村报到,参加所在社区和帮扶村的疫情防控志愿服务工作。平时,他们是工作的中流砥柱,单位的业务骨干。面对突发疫情,他们在关键时刻站出来,主动担当,在抗击疫情中叩问初心、践行使命,在防控工作中充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,用实际行动诠释“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的共产党员意志品性,展现了志愿者的良好形象。

  市税务局第一稽查局开展防控疫情党员志愿者进社区活动。连日来,为助力打赢疫情防控阻击战,濮阳市税务局第一稽查局组织该局党员志愿者在光明社区、金融社区等各社区门口进行疫情防控值班,大家严格佩戴口罩、手套等护具在寒风中站岗,对过往行人进行防疫知识宣传和耐心温和的劝导。党员志愿者们表示,要通过开展活动,为我市防控疫情工作做贡献,体现共产党员“全心全意为人民服务”伟大理念的实践与贯彻。

  濮阳市生态环境局志愿者党员冲锋在前,共战疫情,在做好自身防护和本职工作的同时,号召全局广大党员干部投身社区、帮扶村防控工作中,协助社区、帮扶村做好疫情防控志愿服务工作,以实际行动展现生态环保铁军在疫情防控阻击战中的担当作为。1月31日,党组成员、副局长张存印带领局机关党总支,在消杀用品紧缺的情况下,雪中送炭,为“双报到、双服务”社区——昆吾社区送去高浓度84消毒液4桶,并就社区疫情防控工作进行指导、服务。疫情发生后,驻村干部坚守岗位,与对口帮扶村——台前县打渔陈镇沙楼村“两委”成员分片包干,细查细排,入户宣传,做好农村疫情防控工作。2月4日,濮阳市生态环境局向沙楼村捐赠消毒液、口罩、食品等物资,支援沙楼村抗击疫情。

  市农机系统党员志愿者参与冠状病毒疫情防控,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,市农机局党委积极响应党中央号召,一切工作服务于抗击疫情战役,动员党员深入社区防控一线,积极开展春耕农机生产服务,坚决打赢疫情防控战。一是动员党员积极投身于社区疫情防控一线。疫情就是命令,防控就是责任,党员就要冲锋在一线。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,濮阳市农机局向全体党员干部发出了“戴党徽 亮身份 树形象”的号召,号召全系统党员干部坚持到社区报道,为居民守好门,帮助社区发挥疫情主战场作用,实现邻里守望相助、联防联控。 广大党员志愿者积极响应号召,主动放弃休假,深入社区疫情防控一线开展摸排、登记、宣传、防控,控制小区大门出口,为居民守好门,为健康把好关,用坚守筑起了一道“防控墙”,增强了社会抗击疫情的信心和决心,为打好打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的组织基础。 二是学习党中央做出的各项防控决策部署,树立必胜的信心。利用单位微信工作群,第一时间传递党中央的声音,宣传疫情知识防控,破除谣言,坚定必胜信心。三是发挥职能,做好春耕生产。农时不等人。在抓好机械化防疫工作的同时,农机部门兼顾当前春季机械化生产工作,保证疫情防控和各项正常工作协同推进、不误农时。统筹做好疫情防控和农机具等农资调剂调运,及早做好春耕所需各类农机具、零配件和油料等物资的储备供应,畅通运输渠道,确保农资能进村入店,保障春耕生产需要。

  濮阳职业技术学院志愿服务助力疫情防控。为进一步加强疫情防控工作,该校能源与化学工程学院选派党员志愿者来到华龙区南海社区抗击疫情,他们分别在莲花苑和工业学校小区组建志愿服务站,配合相关单位开展防控工作。发放出入证、做好出入登记、对人员进行酒精消毒、对未做防护及意识薄弱的人员进行宣传和讲解、对本小区从武汉疫区回濮的隔离人员发放中药(无接触式),每天轮班值守,每班值守人员均在2人以上。大家表示“只要能够打赢这场疫情,我们愿意承担这份社会责任!”

  濮阳市园林绿化处开展抗击疫情消杀活动。近期,随着我市新型冠状病毒肺炎病例的出现,广场、公园均实行了封闭式管理。为市民的健康安全,遏制疫情蔓延发生,市园林绿化处第一时间采取措施,组织志愿者在龙城广场、颐和广场、濮水公园等所管辖大型公共绿地广场,悬挂宣传条幅,宣传防护措施及防控常识,对广场的健身器材、游园道路、休息座椅及垃圾箱进行一天两次的全面彻底的消杀作业,最大限度的控制病毒的传播。

  濮阳市水利局志愿者进社区协助开展疫情防控工作。为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情,2月13日,市水利局志愿者持续协助社区开展疫情防控工作。志愿者按照居住地社区社区统一安排,连夜入户排查居家情况和社区值班。在疫情防控工作中,该局志愿者深入社区筑牢第一防线,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

  濮阳第一河务局黄河人志愿服务队助力疫情防控。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,濮阳第一河务局根据上级党委、政府的指示,立即开展疫情防控工作。与此同时,黄河人志愿服务队的志愿者们也积极行动,值好班、站好岗,加强对疫情防控工作的检查,确保各项工作的到位。

  疫情就是命令,防控就是责任。我市各单位的党员志愿者们,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决策和部署,发挥党员模范先锋作用,将党旗插在疫情第一线。


  南乐县“红马甲”冲在了抗击疫情的最前沿


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全国上下众志成城加强防控、抗击疫情。在南乐县城关镇抗疫一线,有许多令人感动的身影,与人民在一起。这群“红马甲”也冲在了抗击疫情的“一线”,用自己的行动书写了时代担当,他们就是城关抗疫志愿者。

  抗击疫情,预防工作责任大。在对抗疫情的过程中,要更大程度地降低疫情的侵袭,就需要在防控工作上再努力,这些志愿者在城关镇的“三无”小区,身体力行地当好了“守门员”。

  现在躺在家里就是为国做贡献的时刻,志愿者们毅然决然地选择了奔赴一线,这是他们家国情怀的体现,因为他们明白,只有守护疫情防控的“红线”,才能够守护国家的安全,守护家的安全。

  有这样的城关抗疫新力量,人们坚信一定能早日战胜疫情,只要大家团结一心,众志成城,做出自己抗疫的积极贡献,就像这些勇敢的志愿者们所说,有一份光就要发一份热,抗疫胜利终将来临。


  清丰志愿者积极投入到新冠肺炎疫情阻击战之中


  清丰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作自开展以来,清丰志愿者坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,积极投入到新冠肺炎疫情阻击战之中。在清丰县委、县政府的带领下,清丰志愿者以高度的责任心和使命感,夜以继日的坚守工作岗位,积极参与社区人员摸排、安置点服务、防疫宣传、楼道消毒、秩序维护、便民服务、心理疏导等工作。清丰志愿者始终冲在打赢疫情防控阻击战前线,为全面打赢疫情防控阻击战做出志愿者应有贡献。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号