您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
[中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话][习近平:巩固疫情防控成果,决不能前功尽弃]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 综合简报

濮阳市2020年志愿服务专刊第29期
发表时间:2020-05-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳精神文明建设

  

简 报

   

濮阳市志愿服务专刊第29期)

  

濮阳市文明办                           2020年5月2

------------------------------------------------------------------------------


●濮阳市龙都广场周六志愿服务活动工作协调会召开

●濮阳市开展向环卫工人捐赠爱心餐券公益活动

●我市腾讯公益项目捐赠仪式在龙都爱心粥屋举行


濮阳市龙都广场周六志愿服务活动工作协调会召开


  4月29日,濮阳市龙都广场周六志愿服务活动工作协调会在市委宣传部二楼会议室召开。市委办、市政府办、市委政法委、市卫生健康委、市工信委、市财政局、市住建局、市城市管理局、市农业局、市个私协、市吴越培训学校等相关单位分管领导参加了会议。市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长李亚丽在会上就建立健全龙都广场周六志愿服务协调机制、如何开展好志愿服务工作进行了安排部署。

  李亚丽指出,志愿服务工作是文明城市创建的重要组成部分,是一个城市文明程度的重要体现。特别是今年是我市文明城市验收的大考之年,开展好形式多样的志愿服务活动尤为重要。希望各职能部门、各志愿服务组织把志愿服务工作与自身单位工作性质结合起来,把专业工作延伸、辐射到文明实践中去,打造专业的志愿服务队伍,提升志愿服务的覆盖面和满意度。

  李亚丽要求,各部门、各志愿服务组织要切实开展好龙都广场周六志愿服务活动工作,一要建立健全协调机制,理顺工作关系,分工协作、齐抓共管,形成全市一盘棋的志愿服务工作格局。二要结合基层群众需要,结合部门职能,及早谋划部署,组织开展系列志愿服务活动。三要完善运行机制,加强督促检查。要督促各单位和各志愿服务组织充分利用好龙都广场周六志愿服务活动站点,切实开展好活动,发挥好志愿服务引领作用。

  李亚丽最后强调,我市志愿服务工作要在继续开展好“全民公益日”的同时,开展龙都广场周六志愿服务活动工作,促进周六成为市民自觉参与志愿服务的奉献日,以志愿服务制度化、品牌化、常态化、全民化,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助推城市文明程度和市民文明素质的提升,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。


濮阳市开展向环卫工人捐赠爱心餐券公益活动


  2020年5月1日上午,“创建文明城,致敬劳动者” 濮阳市公益爱心餐券赠送仪式在濮阳市环卫处举行。市委宣传部副部长、文明办主任、市志愿服务联合会会长李亚丽、市青年就业创业服务中心主任玄林峰以及市城市管理局、市环卫处和县区环卫部门的领导、职工40余人参加活动。

  在“五一劳动节”到来之际,为了表达对最美劳动者——环卫工人默默付出、不忘初心的崇敬,濮阳市志愿服务联合会携手市青年就业创业服务中心共同开展“创建文明城,致敬劳动者”向环卫工人赠送爱心餐券活动,今天,共向濮阳市六个城区的6220名环卫工人捐赠了价值近8万元的爱心餐券。

  活动中,李亚丽首先对一线环卫工人表达了节日的祝贺,并对市青年就业创业服务中心在公益行动中做出的贡献和对公益活动的支持给予了充分的肯定和赞扬。

  李亚丽指出,今年是濮阳市第三次创建文明城市之年,濮阳在文明城市创建中取得的荣誉与广大环卫工人的辛苦付出息息相关,每一次检查验收,环卫工人都付出了辛勤的汗水和不懈的努力,做出的贡献全市人民有目共睹,正因为如此,濮阳市各级组织和爱心企业也纷纷为环卫工人积极提供更多的帮助和支持。希望今年在文明城市创建工作中,环卫工人能够百尺竿头更进一步,提高标准,把濮阳打造的更加明亮,为文明濮阳做出自己的贡献。

  市青年就业创业服务中心多年来坚持做公益事业,充分彰显了热心公益事业、尊重劳动者价值、服务人民、奉献社会的责任担当。他们在市志愿服务联合会的组织下,在“五一劳动节”,以赠送餐券的形式,表达对环卫工人的关心和支持。玄林峰表示:“青创中心近年来一直致力于公益事业,尤其是青年就业创业服务中心发起的‘让环卫工喝碗爱心粥’公益项目,创造了4个小时4万人参与40万爱心打榜的濮阳速度。今天恰逢五一劳动节,青创中心借此向全市6220名工作在一线的环卫工人发放爱心餐卷,以此向劳动者致敬!”

  环卫工人代表王玲阁说道:“环卫工作有苦、有泪、也有甜,值得我们欣慰的是我们工作得到了大家的理解、认可和尊重,助力濮阳市文明城市创建,市志愿服务联合会和爱心企业人士为我们环卫工人送来了爱心餐券,我们深受鼓舞,今后,我们会努力把濮阳街道打扮的更加美丽。”


我市腾讯公益项目捐赠仪式在龙都爱心粥屋举行


  4月28日下午,我市“让环卫工喝碗爱心粥” 腾讯公益项目捐赠仪式在龙都爱心粥屋志愿服务站举行。

  “让环卫工喝完爱心粥”腾讯公“让环卫工喝碗爱心粥”益项目是由濮阳市志愿服务联合会立项、市青年就业创业服务中心执行。此次“让环卫工喝碗爱心粥” 腾讯公益项目捐赠活动向龙都爱心粥屋捐赠大豆油20桶、小米、大米、绿豆、玉米淀粉各300斤,捐赠的物资将通过龙都爱心粥屋每天分发到环卫工手中。

  环卫工人被人们赞誉为 “城市美容师”,但他们的工作条件却十分的辛苦,冬顶严寒夏冒酷暑,常常因为工作,早上吃不上一口热乎的饭菜。为了让环卫工生活更有保障,濮阳市志愿服务联合会在2019年7月发起了“让环卫工喝完爱心粥”腾讯公益项目,由市青年就业创业服务中心具体执行。目前,通过“腾讯公益”互联网募集的方式,已经募集善款20余万元,给市爱心粥屋提供了强有力的资金保障。

  市青年就业创业服务中心青创中心主任玄林峰、龙都爱心粥屋发起人李军玲和爱心人士参加了本次捐赠活动。 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号