您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

线上线下互动各具创意 各地群众共度“不一样的端午节”
[线上线下互动各具创意 各地群众共度“不一样的端午节”][习近平:坚持厉行禁毒方针 打好禁毒人民战争 推动禁毒工作不断取得新成效]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 综合简报

濮阳市2020年志愿服务专刊第48期
发表时间:2020-06-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳精神文明建设

  

简 报

   

濮阳市志愿服务专刊第48期)

  

濮阳市文明办                           2020年6月28

--------------------------------------------------------------------------------


开发区皇甫雷锋服务队开展爱心助老 关爱孤儿活动

●宋丽萍爱心志愿服务队为智障园养老院送去端午关爱

华龙区濮东办开展“粽志成城”送文化下乡公益活动

  

开发区皇甫雷锋服务队开展爱心助老 关爱孤儿活动


  为了进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老爱幼的传统美德,激励和引导志愿者队伍树立“服务人民、奉献社会”的志愿精神, 6月26日上午9:00,皇甫雷锋志愿服务队联合开发区幸福办民政、团委、妇联等相关负责同志,以及皇甫七彩虹、皇甫圣音琴行、皇甫韵达快递等社会机构,组织开展了“志愿传真情,爱心送关爱”学雷锋志愿活动,50多名爱心志愿者来到皇甫潘庄,为遇到困难、渴望帮助的60岁以上老人和5岁以上失去父母的孩子送去关爱。此次活动,志愿者们在传承雷锋精神的同时,也用实际表现践行了社会主义核心价值核心观,为老人孩子送去了面包、食用油、面粉,水果、书包、日用品等爱心物品。

  雷锋志愿服务队队长马永甫、魏春梅等爱心志愿者来到老人、孩子的家中,纷纷拿出身上的现金,一位老奶奶激动的热泪盈眶,马永甫队长和幸福办的领导详细询问了老人家里的生活情况,安慰老人有困难不要怕,大家会及时给予帮助。短短的时间志愿者们为老人和孩子送去了春天般的温暖,把爱和温暖留在了他们的心中!

  小小的善举是无声的美德,是深切的关爱。志愿者们用奉献精神和实际行动共同书写了尊老爱幼的优良传统和为人民服务的雷锋精神,为社会增添了无限的温暖。


宋丽萍爱心志愿服务队智障园养老院送去端午关爱


  端午节一大早,市电子政务共享中心、华龙区李老师艺术培训中心、华龙区桃李芳华教育培训学校的志愿者们便来到宋丽萍爱心志愿服务站集合,大家亲手包制爱心粽子,与志愿者们前往智障园、养老院,共同度过一个“特别”的端午节。

  志愿者们带着爱心礼物来到了孟轲乡智障园,这里的孩子见到志愿者们来了,一个个都开心的不得了,又蹦又跳,他们说,喜欢穿红马甲的叔叔阿姨!志愿者们赶紧拿出来热气腾腾的粽子,剥开喂给孩子们,看着他们纯洁的面庞,干净的笑容,在场的志愿者无不动容,这里的孩子幸福是如此简单。

  接着,志愿者们来到了怡然敬老院,为老人们带来了甜蜜的粽子,让老人们感受到社会的关爱和浓厚的节日气氛。大家欢坐一堂,志愿者为老人们带上五彩绳,寓意长命百岁,平安吉祥。

  小小志愿者为老人们准备了舞蹈表演,老人们喜欢孩子,高兴地直拍手,脸上乐开了花。小小志愿者们也表示要珍惜现在的美好生活,好好学习,尊敬父母师长,要做一个对社会有用的人。

  端午节是我国传统节日,尊老爱幼是中华民族传统美德,在今天,二者的碰撞摩擦出不一样的火花,继承优良传统,传承奉献精神,今天在这个特别的日子里,志愿者们不仅奉献了爱心,同时也提升了自我价值,传递了新时代文明实践精神,带动了良好的社会新风尚,为创建文明城市增光添彩。


华龙区濮东办开展“粽志成城”送文化下乡公益活动


  为庆祝端午节这一传统节日,让社区居民感受到浓厚的节日气氛,过一个温馨的端午节。2020年6月23日,濮东办文化站开展 “弘扬传统文化,共颂端午情怀,携手‘粽’志成城,情暖社区家园”送文化下乡公益活动,给辖区敬老院和孤寡老人送上一份暖意十足的爱心粽子和文化盛宴。

  开展活动前中国好人、遵卫志愿服务队队长郭遵卫带领志愿者参观文明城创建展板,介绍“全国文明城”标准和濮阳各市直单位创建活动展板。周边居民见解说现场也围观学习,为文明城创建营造了浓厚氛围。

  濮阳市首届最美母亲——濮东办文化中心主任程金凤通过讲解自己故事来引领志愿者如何做好家庭教育。

  国好人郭遵卫带领志愿者一一讲解文明城创建各单位创建展板。

  本次活动由文化中心主任程金凤、黄城村驻村干部魏玉红、志愿中心主任郭遵卫、党员、志愿者、居民共计40余人参加。

  活动期间华龙区总工会副主席于晓丽来到现场为居民、志愿者讲解屈原故事和端午来历。汇升置业爱心志愿者说参加本次活动听到于主席的讲解,感受到了其中蕴含的悠久文化历史与传统。

  华龙区总工会副主席陈蓓一首祝福词《再来看望500年》,赢得现场热烈掌声。

  演出结束后驻村干部和工作人员把粽子分发到村贫困党员、居民、退役军人手中,为他们送去节日的问候。一份份“粽”情“粽”意,不仅让他们提前感受到节日的氛围,更让他们感受到了办事处的温暖和关爱,传递了服务社会、奉献爱心的正能量。 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号