您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

如何正确认识中华优秀文化的传承和发展问题
[如何正确认识中华优秀文化的传承和发展问题][让法律为见义勇为撑腰做主]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

市卫计委夜访医疗市场:发现仍有涉嫌违法诊疗问题
发表时间:2017-03-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  3月21日,记者从市卫生监督局获悉,为检验打击非法行医“亮剑—跨年行动”成效,3月20日晚,市卫计委、市卫生监督局相关领导带队,到市城区、城中村暗访医疗服务市场。

  2016—2017打击非法行医“亮剑—跨年行动”,是市卫计委为进一步净化医疗服务市场,保护群众合法健康权益,于2016年12月21日起在全市同步启动的一次专项行动。此次行动以打击非法开展医疗美容和口腔诊疗为重点,跨时3个月。专项行动开展以来,全市所有市县卫生计生行政部门、卫生计生监督机构联合市县公安部门,重拳出击,打击取缔了一批隐蔽性、流动性强的非法开展诊疗活动的场所和人员,有效净化了医疗服务市场。

  在专项行动收官之际,市卫计委为确保行动取得真正时效,为更好地部署下一步重点工作掌握真实材料,对非法行医实行精准打击,一改以往白天检查的做法,决定在夜间进行暗访。暗访人员一行先后到市城区张海村、五甲户村、九甲户村和昆吾路等地进行暗访查看。从暗访情况看,市城区医疗服务市场整体情况较好,但仍然有部分诊所、村卫生室存在涉嫌超范围开展诊疗活动的违法行为,甚至仍有个别无证黑诊所存在。暗访中发现的涉嫌违法诊疗问题,市卫计委综合监督和政策法规科已转交华龙区卫计委,并要求快查严查、及时报告结果。(濮阳早报 记者 史式灿 通讯员 任广秋)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号