您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

乡土中国农村系列调查:清风送走人情债
[乡土中国农村系列调查:清风送走人情债][刘奇葆:把精神文明创建工作提高到新水平]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

濮阳市城市信用状况全省位列第二
发表时间:2017-04-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月12日,记者从市发改委获悉,《全国城市信用监测月报》(2017年第1期)日前发布,濮阳市在全国261个地级城市中排名第63位,信用综合指数79.22,在全省18个省辖市中位列第二。其中,政务诚信全国排名第24位,商务诚信全国排名第152位,社会诚信全国排名第15位,司法公信全国排名第34位。

  2016年5月,国家信息中心、中经网受国家发改委委托,开始对全国36个省会、直辖市、副省级城市,261个地级城市进行城市信用状况监测,今后监测范围将逐步扩大至县级城市。其监测内容为信用事件发生情况、信用制度完善程度、信用信息透明度、信用工作落实情况、信用市场培育、重大失信事件、重大失信事件政府反馈、重大诚信事件等8个方面的综合评价,形成城市的信用状况综合指数,进行全国排名。

  近年来,濮阳市信用制度体系逐步完善,公共信用信息共享平台建设完成,形成“一网三库一平台”架构,入库各类信用信息25万余条。信用产品在评优评先、招投标、诚信企业申报、进口配额申报等领域率先使用信用承诺、信用核查、信用报告。全市累计公布36批次诚信红黑榜,坚持每两个月发布一次,联动监管和惩戒机制稳步推进。诚信宣传力度逐年加大,先后举办了诚信发展论坛,开展了文明诚信企业评选、信用知识巡回宣讲等系列活动,打造了濮阳市社会信用体系建设教育培训基地。今后,濮阳市将重点在商务诚信建设、司法公信建设、信用市场培育、重大失信事件政府反馈等方面补短板、强基础,进一步提高在全国城市信用状况排名中的位次。(濮阳早报)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号