您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

陈润儿:推动两个文明协调发展满足人民美好生活向往
[陈润儿:推动两个文明协调发展满足人民美好生活向往][濮阳最新诚信“红与黑”!又一批“老赖”名单曝光]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

全市法院失信联合惩戒暨集中曝光老赖宣传月活动启动
发表时间:2018-04-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为决战决胜基本解决执行难、进一步加大对失信被执行人的联合惩戒力度,4月25日,市中级人民法院召开新闻发布会,公布了40名失信被执行人名单,通报了10起老赖典型案例,并宣布为期1个月的失信联合惩戒暨集中曝光老赖宣传月活动启动。

  本次活动的宣传主题是:“维护司法公信,联合惩戒失信,对失信被执行人造成强大舆论压力,营造全社会理解、支持法院工作的良好氛围。”这一活动旨在警告生效法律文书确定的义务人,自觉履行法律义务,引导群众树立“守信光荣、失信可耻”的意识,为全市法院基本解决执行难打下良好的舆论基础。

  全市法院将用1个月的时间,充分发挥报纸、广播、电视、网络等媒体的宣传、监督和舆论引导作用,及时发布对失信被执行人名单,重点公布对老赖限制出境、打击拒执罪、限制招投标、限制担任相关职务、各部门联合惩戒等社会影响大、关注度高、群众反映强烈的典型案例,并拍摄有警示和教育意义的微电影、动漫、公益广告等进行宣传。同时,将宣传工作开展到街道广场、田间地头,将失信被执行人信息、受惩戒情况等公之于众,形成强大的舆论压力,增强失信惩戒制度的影响力和警示力。(濮阳日报 张洪中 倪蒙)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号