您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划
[社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划][王沪宁:努力把马克思主义学习和研究引向深入]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

清丰县人民法院启动失信联合惩戒
发表时间:2018-05-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为维护司法公信,联合惩戒失信,5月3日上午,清丰县人民法院召开失信联合惩戒暨集中曝光老赖宣传月活动新闻发布会,向社会通报该院近段时间基本解决执行难的相关工作推进情况,公布了首批老赖名单,发布了2期失信典型案例。

  截至4月25日,该院共受理执行案件971件(旧存223件、新收748件),结案358件,结案率36.87%。在执行质效方面,该院首次执行案件实际执结率、实际执行到位率、执行完毕率、结案平均用时、执行完毕案件结案平均用时、恢复执行案件实际执行到位率等指标超过全省平均数值。

  此次宣传月活动,该院将用1个月的时间,充分发挥报纸、广播、电视、网络等媒体的宣传、监督和舆论引导作用,及时发布老赖名单,将宣传开展到街道广场、田间地头,依法将失信被执行人信息、受惩戒情况等公布于众,形成强大的舆论压力,增强失信惩戒制度的影响力和警示力。

  针对下一阶段的执行工作,该院负责人表示,该院将在原有基础上,凝聚共识,进一步增强主体责任意识,加大执行力度,用足、用尽执行强制措施,压缩老赖生存空间,并将财产处置作为执行工作的重中之重,确保生效法律文书确定的债权最大限度地得到落实,努力让人民群众在每一件司法案件中都感受到公平和正义。(濮阳日报 杨晓晓)

地方传真
更多>>
fc27e941dbba4757916d6cd661628a7e_th.jpg
    一年一度的清明节即将来临。清明节作为我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。每到清明祭扫时节,人们就会上坟烧纸、烧冥物、燃放鞭炮,祭奠逝去的亲人,表达思念之情。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号