您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明视点】看今日少年有德 期明日文明中国
[【文明视点】看今日少年有德 期明日文明中国][宣言:风雨无阻创造美好生活]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

我市加快推进信用联合奖惩一体化进程
发表时间:2018-08-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为加快推进我市守信联合激励和失信联合惩戒工作,8月2日,市社会信用体系建设联席会议办公室组织召开信用联合奖惩系统对接工作会议,首批与市工商、食药监、行政服务中心(公共资源交易)、法院等部门进行讨论对接,加快全市信用联合奖惩一体化进程。

  会议指出,信用联合奖惩是增强全社会诚信意识和提高全社会信用水平的杀手锏,是社会信用体系建设的牛鼻子和核心机制,是规范市场秩序的金钥匙。信用联合奖惩有利于推动信用信息记录归集共享和信用产品创新应用;有利于推进“放管服”改革,构建以信用为核心的新型监管机制;有利于营造一个稳定公平透明、可预期的营商环境,使守信者一路绿灯、失信者处处受限。

  会议要求,首批对接部门要认真组织实施,做好信用联合奖惩业务系统的对接融合工作,将信用信息共享平台联合奖惩系统与我市网上政务服务平台、公共资源交易等业务系统融合对接,嵌入线上办事流程,实现应查必查、奖惩到位。

  会议强调,各部门要依据国家各部委已签署的40个信用联合奖惩备忘录,结合工作职能权限,梳理奖惩清单,在线上办事流程中,对奖惩对象自动提醒警示,做到自动检索、触发、实施、反馈等全流程联合奖惩,实现上下联动、业务协同,强力推进全市信用联合奖惩一体化进程。(濮阳日报 赵玉鑫)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号