您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

努力开创百城建设提质和文明城市创建工作新局面
[努力开创百城建设提质和文明城市创建工作新局面][我市对全国文明城市创建工作进行再动员再部署]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

我市各领域公开信用承诺工作成效显著
发表时间:2018-12-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步提升政府公信力,营造诚实守信的社会环境,助力信用濮阳建设,近日,我市建立信用承诺机制,开辟信用承诺公示专栏,在各领域全面实施公开信用承诺,工作成效显著。

  守信践诺,干部率先公开承诺。我市各级领导干部带头在干部履职、责任目标、廉洁从政、抵制“帮圈文化”等方面作出庄重承诺,签订承诺书,通过信用濮阳网站面向全社会公开,接受社会公众监督,践行政务诚信核心内涵,发挥在诚信建设中的示范表率作用。据初步统计,全市市级、县级等各级领导干部在信用濮阳网站公开各类承诺书260余份。

  事前承诺,夯实信用监管基础。我市先后在生产、流通、税务、价格、工程建设、招标投标、交通运输、电子商务、中介服务、医药卫计、社会保障、教育科研、重点人群、信用修复等28个领域推行市场主体承诺机制,进一步唤醒市场主体诚信意识,推动市场主体自我约束、合规守法、诚信经营,发挥信用体系约束作用、市场主体自律作用和社会公众监督作用,为构建以信用承诺、信息公示、信用联合奖惩为核心机制的信用监管体系夯实基础。引导10170家各类市场主体签订诚信承诺公约、餐饮食品安全、消防安全、价格诚信等各类承诺书3.9万余份。(赵玉鑫)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号