您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委常委会会议召开
[市委常委会会议召开][全国文明办主任会议在京召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

我市约谈天然气和煤炭企业
发表时间:2019-01-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,市发展改革委会同市城市管理局、市安监局,依据国家反馈的天然气、煤炭企业公共信用综合评价结果和省发展改革委的统一部署,对我市公共信用综合评价为“差”的1家天然气企业和1家煤炭企业进行了约谈。

  约谈中,市发展改革委向失信企业传达了省发展改革委《关于运用公共信用综合评价结果做好天然气保供工作》和《关于用好公共信用综合评价结果加强煤炭行业供给侧管理工作》精神,通报了公共信用综合评价结果,分析了企业主要失信扣分内容,领学了《河南省公共信用信息修复管理办法(试行)》,指出了异议修复路径,要求相关企业制订整改计划,立即履行相关法律义务、积极消除社会影响、签署信用承诺,积极履行社会责任和义务,修复企业信用。

  通过约谈,相关企业负责人认识到了问题的严重性,表示将按照要求立即整改,积极开展信用修复。下一步,市发展改革委将按照国家、省部署要求,加大工作力度,推进有关部门积极应用公共信用综合评价结果,精准开展分级分类监管,切实做好天然气保供、煤炭行业供给侧管理工作。

  据了解,信用中国网站将按月更新和发布评价结果为“优”的企业名单,并逐步对评价结果为“良”“中”的企业开放自助查询;对评价结果为“差”的企业第一次由企业限期自我整改,对连续两次及以上评价结果为“差”的企业进行公示,要求相关天然气、煤炭领域企业增强合规经营、守信践诺和诚信自律意识,积极通过履约整改和信用修复,提高信用水平。(赵玉鑫)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号