您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

文明祭祀 绿色清明
[文明祭祀 绿色清明][冲寒已觉东风暖——记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

濮阳开启“信用有价”时代
发表时间:2019-06-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,市发展改革委邀请新华社中国经济信息社、东方金城信用管理有限公司、江苏中示征信有限公司等第三方信用服务机构,采用实地指导和现场座谈的方式,对全市“信用+”场景进行把脉问诊、建言献策。各县区社会信用体系建设牵头部门负责人进行了现场交流。

  与会人员先后到市图书馆、清丰农商银行、水秀宴、东北庄野生动物园、台前县行政服务中心、南乐县行政审批局、台前农商银行、范县邮储银行、濮水小镇、班家耕读小镇、工业园区经济发展局等12个企事业单位,体验了“信用+阅读”“信用+贷款”“信用+购物”等22个信用场景,并对“信易+”应用场景予以点评指导。

  在交流座谈会上,专家顾问提出,信用惠民便企是社会信用体系建设的出发点和落脚点,目的是增强全社会信用意识、提高信用水平、改善经济运行环境。要提高公共信用信息平台智能化水平,更好地满足“信易+”惠民便企应用场景对快速、准确、便捷的信用数据需求;进一步完善个人信用积分评价维度,提升市民的参与感;优化“信易+”惠民便企场景的激励措施,扩大守信者的普惠范围。

  会上,市发展改革委党组成员、副主任鲍慧华为新华社中国经济信息社、东方金城信用管理有限公司、江苏中示征信有限公司的5名专家颁发了聘书,聘请其为我市社会信用体系建设工作智囊团首批专家顾问。

  会议强调,要坚持“以点带面”的模式,推进全市社会信用体系建设工作,以“信易+”作为信用建设重要抓手,抓好“用信”,强化信用“变现”,通过优先办理、降低利率、简化程序、免交押金等方式,激励守信行为,让群众切身体会到守信带来的获得感。(赵玉鑫)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号