您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

濮阳老太卖掉北京房产 捐70多万给家乡小学
发表时间:2013-12-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  

河南老太卖掉北京房产 

  捐70多万给家乡小学 

  为了做慈善,她变卖了北京房产,先后捐出去70多万元,刷新了濮阳慈善总会个人捐款的最高纪录,她就是81岁的徐凤英老人,网友们称她为“中国好奶奶”。 

  从北京离休后回到河南老家 

  “虽然在北京生活了那么多年,但我还是觉得家乡好。”昨日下午,在濮阳市中原油田的昆吾园敬托院,81岁的徐凤英老太太谈起对家乡的感情爽朗地笑了起来。 

  1932年2月,徐凤英出生于内黄县一个普通家庭,1954年,徐凤英到建工部上海干校学习,其后调入北京市第二建筑工程有限责任公司机械处从事会计工作。这一干就直到1987年离休。 

  徐凤英离休后,时刻都在想念着故乡。2004年,她回到家乡濮阳生活,居住在中原油田昆吾园敬托院。 

  “我是内黄人,过去归属濮阳,濮阳就是我的故乡,我深深地爱着这片土地。”面对一些朋友的质疑,老太太这样说道,“敬托院有很多老年人,有共同话题,很谈得来。” 

  81岁老太太一个月捐出70多万元 

  “我花不了这么多钱,把它捐给慈善事业,我很快乐,这也是我一生的追求和梦想。”徐凤英常说这样一句话。 

  徐凤英回到内黄县后,得知家乡小学的教室经常漏雨,她暗下决心,一定要给学校捐款。徐凤英思前想后,决定卖掉自己在北京的房产资助学校建设。 

  7月5日,她拿到了变卖房产的钱后,一次性捐出38万元。7月25日,徐凤英又捐款30万元用于支持全市的助学等慈善项目。其后,老太太又陆续向其他机构捐出了8万元善款。 

  濮阳市慈善总会秘书长李自勤表示,市慈善总会成立以来,徐凤英是捐款数额最大的个人。 

  网友称赞她为“中国好奶奶” 

  “徐凤英老人的慈行善举,感人至深,催人奋进,是濮阳的骄傲。”濮阳市委副书记王海鹰曾这样表示。 

  老太太的爱心举动在濮阳当地传为美谈,也引起了众多网友的关注和热议。 

  “话说洛阳”:善良老奶奶大爱无疆。“中原油田消防”:见过好多次徐奶奶,高风亮节心系故乡,胸怀天下品德无私,值得我辈学习! 

  网友“好时光都应该被宝贝”则称赞老人为“中国好奶奶”。另一名网友“双鱼娜娜”说:慈善奶奶,替贫困的孩子谢谢你,希望你的善举能够带动更多的慈善义举。(郑州晚报) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号