您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

拾金不昧还失主,美德永存好风尚
发表时间:2013-12-25   来源:河南濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  ——失主送锦旗,感谢十八中

  

失主给油田十八中赠送锦旗

  

失主与油田十八中校领导和“拾金不昧”学生合影

  “拾金不昧,美德永存”。这是中原油田集输大队文三联失主王某给油田十八中赠送锦旗的题词。

  12月18日下午,油田十八中初二(3)班学生谢俊杰、张跃振、苏来等三位同学在上学路上捡到钱包一个(内含现金200余元、银行卡1张、医疗卡4张、会员卡7张,工资条1张),他们到校后立即交给老师。

  经十八中政教处老师多方联系终于找到了失主。当失主得知自己的钱物失而复得且完好无损,为表达对油田十八中学生的谢意,专程给油田十八中送来“拾金不昧,美德永存”的锦旗一面。

  据悉,该校秉承“关爱”的教育理念,从06年开始,每年都举办“感恩”活动。其目的是让更多的学生学会从小事、从点滴做起,记住每个对自己有过帮助的人;让学生学会感恩父母、感恩老师和同学,感恩家庭、感恩学校和社会,感恩所有帮助过自己的人。

  春种一粒粟,秋收万颗子。这几位同学“拾金不昧”的举动,在道德缺失的当今社会,正是他们为十八中输入了正能量,也是油田十八中“关爱”教育理念深入学生内心的具体体现,达到了“感恩于心,回报于行”的目的。(采写:刘志强)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号