您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

濮阳市加油站拾金不昧钱包失而复得
发表时间:2014-02-27   来源:河南濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  濮阳市中原油田某单位司机在中原石油分公司3号加油站加油后,由于着急办事,钱包忘在了加油站。加油站员工想办法及时寻找失主,钱包完璧归赵。

  这件事发生在2月25日,中国石化中原石油分公司3号加油站。当日10时,3号加油站发卡员郭瑞萍等人正在整理办公室,突然发现收银台上躺着一个鼓鼓的钱包。为了核对身份,郭瑞萍等人打开钱包,发现里面有银行卡、加油卡、购物卡等贵重物品,还有1200多元现金。

  丢了钱包,失主肯定万分着急。郭瑞萍等人没有迟疑,千方百计联系失主。她们先后调出了加油站的监控录像、查阅了客户档案,还联系了多家单位的车队。最后才确定,钱包是油田某钻井公司车队一名货车司机落下的。

  下午刚一上班,已经得到信息的货车司机就赶到了3号加油站,看到自己失而复得的钱包,对郭瑞萍等人连声感谢:“3号加油站,真是好样的!”

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号