您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

濮阳:40名“爱心妈妈”关爱留守儿童
发表时间:2014-04-17   来源:河南省濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  在轻快的音乐声中,40对师生共写爱心结对卡,结对老师向学生赠送优秀书籍,孩子脸上充满了幸福......这是4月8日濮阳市华龙区苏北路小学开展的“大手拉小手,我们一起走”师生帮扶行动结对启动仪式上的温馨一幕。当天,由该校老师组成的40名“爱心妈妈”,与该校留守儿童正式结对。

  苏北路小学有许多留守儿童,他们的学习与生活时刻牵动着全校老师的心。怎样更好地帮助他们,让他们虽远离父母也能得到好的照顾,学业有保障?该校经研究决定,充分发挥校内老师有爱心、懂教育的优势,让教师与留守儿童“一对一”结对帮扶。在帮扶期间,所有结对师生在校内要做到“六个一”,即每日主动询问一次,每周面批一次作业,每周进行一次谈话,每月进行一次家访,每学期活动一次,每年鼓励一次;在校外要做好“五个一”,即共同生活一天,共同读一本书,共同参加一项比赛,共同制作一件作品,共同做一件好事。通过这些活动,让这些孩子享受到亲情的温暖,在欢乐和睦、积极向上的环境中学习成长。

  启动仪式后,结对师生还参加了“跃马扬鞭运报纸”、“齐心协力萝卜蹲”等亲子游戏。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号