您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘奇葆:坚定文化自信 传承中华文脉
[刘奇葆:坚定文化自信 传承中华文脉][让文明成为城市的自觉追求]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

路遇被撞老人伸援手 高中生获评“见义勇为好青年”
发表时间:2017-04-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月13日,共青团濮阳市委、市青年联合会授予市第二高级中学高二(14)班学生王兵兵“濮阳市见义勇为好青年”荣誉称号。

  3月19日,濮阳县铁邱路发生一起交通事故。事故现场,一位老人被汽车撞倒在地,意识模糊,血流不止。途经现场的王兵兵第一时间伸出援手,及时拨打120,联系伤者家属,并和赶去的医护人员一同把老人送往医院,为救治伤者赢得了宝贵时间。

  为表彰王兵兵的先进事迹,引导和激励全市广大团员青年以他为榜样,共青团濮阳市委、市青年联合会决定授予王兵兵“濮阳市见义勇为好青年”荣誉称号。

  共青团濮阳市委、市青年联合会号召全市广大团员青年向王兵兵学习,学习他在人民群众生命安全受到威胁时挺身而出、无所畏惧的英雄气概,学习他心系社会、关爱他人的广阔胸怀,学习他淡泊名利、坦荡无私的高尚情操,把他的精神化作激励自己不断前进的强大动力,开拓创新,锐意进取,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的贡献。(濮阳早报 记者 李娇 通讯员 沈博)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号