您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

在新起点上勇攀世界科技高峰
[在新起点上勇攀世界科技高峰][【宣言评论】把握好“中”和“外”的关系]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

濮阳市杨明锋家庭被评为全国“最美家庭”
发表时间:2017-05-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月24日,2017年全国“最美家庭”揭晓会在北京举行,濮阳市杨明锋家庭荣获全国“最美家庭”称号。这是濮阳市唯一一家获此殊荣的家庭。

  杨明锋在中原油田采油四厂安全保卫科工作,妻子周秀红在中原油田腾飞小区居民管理站工作。28年前,杨明锋的工友在一次意外事故中身亡,看到工友的母亲舒妈无依无靠,夫妻俩就把舒妈接到家里悉心照顾,把舒妈当亲妈对待。

  2014年以来,市妇联在全市开展寻找“最美家庭”活动,深入挖掘、选树、宣传“最美家庭”的感人故事,以生动活泼的形式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、亮家风家训格言、展家庭文明风采,促进良好家风在全社会传播,促进社会主义核心价值观在家庭生根。(濮阳日报 记 者段利梅 通讯员 刘保萍)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号