您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛隆重举行
[2017龙都濮阳国际龙舟邀请赛隆重举行][党的十八大以来,习近平反复强调“绿水青山”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

濮阳孝女李冰登上“五月好人榜”
发表时间:2017-06-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  记者6月10日从濮阳市文明办获悉,6月6日,由中央文明办主办,中国文明网、陕西省文明办等单位承办的2017年5月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在咸阳市举行,濮阳市清丰县孝女李冰成功登上“中国好人榜”。

  李冰出生在清丰县古城乡官路边村一户普通农民家庭。2004年的一天,李冰的母亲突发脑血栓,在医院经过十几天抢救后终于醒了过来,但其肢体和语言却产生了严重障碍,生活完全不能自理。李冰的父亲和哥哥在照顾母亲一段时间后,因畏难弃家而去,这一年,李冰只有15岁。

  面对如此残酷的现实,李冰毅然放弃了学业,艰难地挑起了照顾母亲的重担。喂饭喂药、端屎端尿、擦身、翻身、洗澡、洗衣服、洗被褥、洗屎尿布……冬天里,一双从未生过冻疮的手冻得几近溃烂。但生活再艰难,都没能将李冰打倒。提及照顾母亲的辛苦,李冰微笑着说:“俺妈这辈子很苦,只要我能把她照顾好,她舒心、高兴了,我就觉得很幸福,就算累我也愿意。”(濮阳早报 记者 袁冰洁)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号