您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“最美濮阳人”笑脸照片征集展示
[“最美濮阳人”笑脸照片征集展示][濮阳市开展“最美濮阳人”笑脸照片征集活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

“好人就得受表扬”
发表时间:2017-07-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月6日上午,一名30多岁的男子拿着一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗到中原油田基地市政管理中心,感谢该中心环卫工人张慧琴。

  7月4日晚10时,熙熙攘攘的未名园慢慢恢复了平静,环卫工人张慧琴也开始对未名园公厕进行保洁。工作中,她发现地面上有一部手机。

  她弯腰把手机捡了起来,走出公厕寻找失主,可四周没人,只有四五米远的路边停着一辆轿车。她上前询问,司机看了看手机,摇了摇头,但告诉她,这学习雷锋奉献他人提升自己是一部苹果手机,值六七千元。

  过了一会儿,手机响了,但这部手机设有指纹识别密码,她想接听却无论如何都打不开。

  转眼到了晚上11时30分,她干完活该下班了,却不敢走。“失主说不定会过来寻找,我不如再等等。”她坐在公厕门口,等候失主的

  出现。没过多久,一名男子骑着电动车急匆匆赶来。张慧琴经过认真核实,确定对方就是手机机主后,把手机还给了他。男子从口袋里掏出100元非要塞给张慧琴,被她婉言拒绝了。“好人就得受表扬,我一定得让更多的人知道。”男子第二天制作了一面锦旗,送到了张慧琴所在的单位。(濮阳日报 记者 贺德敬)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号