您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市委书记何雄骑单车暗访 助力全国文明城市创建
[濮阳市委书记何雄骑单车暗访 助力全国文明城市创建][关于举办寻找最美志愿瞬间摄影大赛的通知]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

环卫工人捡到手机 孩子协助找到失主
发表时间:2017-08-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月31日,市民吕先生拨打早报热线电话,说想感谢拾金不昧的环卫工人张俊巧。这是怎么回事?随后,记者联系到开发区市政环卫局的环卫工人张俊巧,了解到了事情的始末。

  事情还要从7月28日说起。当日清晨的一场大雨过后,张俊巧像往常一样开始打扫卫生。她清扫人行道时,发现一部黑色苹果手机躺在马路边。张俊巧捡起手机后就想,现在手机那么重要,丢手机的人一定很着急,应该赶紧找到机主。于是,在询问四周无果的情况下,她决定边保洁边等待失主。一上午就这样过去了,但她没有等到失主。张俊巧不懂苹果手机的操作,只能于下班后在孩子的协助下找到了手机上失主的联系方式,并成功联系上了失主。

  失主吕先生在得知手机被捡到后,激动万分:“我以为手机再也找不到了,真心感谢这位环卫工人。”说起捡手机的事,张俊巧略显腼腆地说,保洁时捡到失物的事经常发生,每次她都会主动归还给失主。“这只是自己做人的本分,没啥好说的。”她说。(濮阳早报 记者 闫彬)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号