您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示
[习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示][2017“濮阳最美乡村”候选村庄展示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

路边保洁捡失物 环卫工人及时还失主
发表时间:2017-08-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “居然还能找回来,太感谢你了!”8月10日,失主李素雅拿到自己丢失的毕业证、户口本、大学录取通知书后,激动地对环卫工人杨素英说。

  8月9日15时许,华龙区环卫局第五清扫保洁公司环卫工人杨素英在市城区振兴路与建设路交叉口巡回保洁时,捡到一个黑色袋子,里面有毕业证、户口本、武汉轻工学院的大学录取通知书。杨素英看到这么重要的证件,二话没说立即与公司经理邵占立联系。邵占立不敢怠慢,立即拨打了110,在民警的帮助下,终于把失物送到了失主李素雅手中。

  同日下午,华龙区第六清扫保洁公司也发生了一件拾金不昧的好事。环卫工人管长兴在市城区建设路西段四甲户桥附近清扫作业时,捡拾到一个钱包,里面有失主夫妻两人的身份证、银行卡和一张购物单。“东西虽然不多,但里面的证件对失主来说很重要。”管长兴说。通过购物单上的电话号码,几经周折,他找到了失主李先生。“很感谢咱的环卫工人,他们这种拾金不昧的精神让我们感动。”李先生激动地说。(濮阳早报 记者 闫彬)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号