您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

文明新风进万家——濮阳市深化家庭文明建设工作纪实
[文明新风进万家——濮阳市深化家庭文明建设工作纪实][河南省拟推荐第五届全国文明村镇、文明单位名单公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

在平凡岗位上催开文明之花
发表时间:2017-09-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  代艳敏是濮阳市华龙区人民街道办事处振兴社区的一名公益性岗位人员。自全国文明城创建工作开展以来,她埋首创城,忘我工作,任劳任怨,确保全国文明城创建“最后一公里”不出问题。

  在平凡的岗位上也可以实现人生的价值。在社区这个平凡的岗位上,代艳敏和同事们齐心协力,团结合作,努力给辖区居民创造良好的生活环境。8月19日,代艳敏和往常一样,穿梭在网格内治理环境问题。8时30分,她和同事边继涛在河务局家属院拆除破损板面。边继涛站在三轮车上用长铲铲除破损的板面铁框,因为铁框下面有居民的汽车,代艳敏怕铁框掉下来砸坏汽车,就用手在下面接着。铁框里面有玻璃,而且太重,再加上是突然下滑,所以铁框的一角深深地砸到了代艳敏的左手上,鲜血直流。代艳敏顿时满头大汗,脸色变白,疼痛让她不得不咬住了自己的嘴唇。边继涛看到此景,立即把她送到医院,伤口被缝合了十余针。经过医生诊断,代艳敏受伤的部位需要做二次手术,进行植皮治疗,分包社区领导和同事们听到此事后立即赶到医院看望代艳敏。人民办更是动员广大干部职工,学习代艳敏这种不怕苦、不怕累的精神。

  社区工作是最基层、最基础的地方,各项工作的开展都围绕着社区进行。遇到脏活、累活、苦活,代艳敏从来都是抢着干,手脚磨出了血泡也不叫一声苦、喊一声累。她所分包的社区网格,各项工作都位居前列,成为大家学习的榜样。她踏实肯干、顽强拼搏的工作作风,赢得了领导和同事们的高度评价,也展现了社区工作者的青春活力。

  平凡的事业,平凡的人生,不平凡的是一颗为事业甘于奉献的心。一桩桩一件件的小事,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,闪耀着代艳敏鲜活的人格魅力。她用自己的行动,在平凡的岗位上做出了不平凡的事,在平凡中创造着美丽人生。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号