您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

文明新风进万家——濮阳市深化家庭文明建设工作纪实
[文明新风进万家——濮阳市深化家庭文明建设工作纪实][河南省拟推荐第五届全国文明村镇、文明单位名单公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

心系群众挑重担 管好市场为万家
发表时间:2017-09-20   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  王磊,华龙区胜利街道办事处党工委副书记、主任。作为基层街道办主任,千头万绪的日常工作本来就够操劳的,但他工作中有永远使不完的劲儿。实绩证明,他没有辜负组织的信任和居民的期望。2017年6月,中原油田集贸市场移交工作正式启动,王磊带领办事处分管科级干部、市场负责人等一班人,排难奋进,创先争优,扎实工作,从环境、管理等各方面入手,使东风市场、胜利市场的管理一步步走上正轨。

  东风市场和胜利市场的移交工作,处于濮阳市全国文明城市创建的关键时期,加上市场原有基础设施差、管理不正规、环境脏乱差,改造工作任务重、时间紧、资金投入量大,使得移交难度很大。但在接到移交任务后,作为办事处负责人,王磊不推不脱,在第一时间召集相关责任人现场查看市场,商议改造事宜。他说:“与其把时间浪费在抱怨上,不如争分夺秒寻求干工作的方法。”在他的影响下,市场工作小组热情高涨、信心满满,全身心投入到市场治理工作中去。

  在工作中,王磊勇于奉献,大力发扬不畏难、不气馁的精神,起到模范带头作用。为确保市场治理工作顺利进行,他与油田原管理单位高密度对接,带领市场改造工作小组不分节假日,多次到市场管理先进单位学习经验,并积极向上级争取资金等优惠政策。在市场改造过程中,王磊始终把群众利益放在首位,本着“方便群众 造福商户”的原则,积极筹措资金,从环境卫生、经营柜台等各方面入手,全方位对市场进行改造。改造工作启动以来,胜利办共投资60余万元,兴建标准化肉台、菜台348米116节,吊顶1300余平方米,粉刷市场内大棚1500余平方米,整修地面1500余平方米,张贴公益广告30处,投放垃圾桶30余个,并聘请专业保洁人员对市场进行日常保洁。改造后的市场干净整洁、整齐划一,不但为广大市民提供了优良的环境,而且极大改善了市容市貌。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号