您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗
[习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗][郭金龙:以核心价值观引领群众性精神文明创建活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

环卫工捡到金佛 挨家挨户寻失主
发表时间:2017-09-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “太感谢您了,要不是您拾金不昧,归还我金佛,我的损失就大了。”9月21日,失主赶到华龙区环卫局第五清扫公司,将“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到环卫工人唐章代手中,并不停地说着“谢谢”。

  原来,9月21日6时许,环卫工人唐章代在市区古城路附近巡回保洁时,发现了一尊金佛。因为古城路沿街商铺大多经营古玩生意,唐章代就拿着金佛挨家挨户询问,最终寻到了失主。据了解,失主在古城路做生意,20日晚上刚进货回来,21日早晨准备把货物放进门市,不料从车上卸货的时候忘记了金佛。失主说这尊金佛价值近万元。

  据华龙区环卫局相关负责人介绍,在全国文明城市创建期间,像唐章代一样拾金不昧的人在华龙区环卫局这个群体中还有很多。环卫工人在保洁过程中捡到钱财、证件、手机等物品,都会不遗余力地寻找失主。他们虽然收入不高,但用自己的实际行动为他人树立了善行的榜样,为社会传递了正能量。(濮阳早报 记者 闫彬)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号