您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

道德模范进社区 众人纷纷来学习
发表时间:2017-12-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月15日下午,华龙区人民街道办事处重华社区举行了道德模范座谈会,重华社区全体工作人员、居民代表共30余人参加了此次座谈会。

  座谈中,献血“状元”冯铁良与大家分享了自己的故事。2002年以来,他无偿献血110次,献血总量达4万多毫升,志愿服务3014.5小时,2008年、2010年、2012年、2014年被国家红十字总会授予“全国无偿献血奉献奖金奖”和“全国无偿献血促进奖个人奖”,2013年、2014年被河南省文明办表彰为“文明使者志愿服务之星”和“文明市民”,2014年被濮阳市文明委授予“濮阳市道德模范”荣誉称号。

  15年来,王永甫平均每天要提供志愿服务3个小时,共对5000余名患者进行了免费服务,为10000多名患者建立了康复档案。2002年,胜利路街道办事处残联被国务院残工委、民政部等四部委授予“全国残疾人康复工作先进集体”和“河南省残疾人康复工作先进集体”称号。2004年,王永甫被国家民政部、全国总工会等部门授予“全国社区志愿者先进个人”荣誉称号。

  此外,“全国公安机关爱民模范”郭爱玲、“中国好人榜”候选人孙德超、“岗位学雷锋标兵”韩建刚、“最美志愿者”王昊天等道德模范踊跃发言,他们讲事迹、说感悟、谈感想。

  道德模范和身边好人们的事迹,深深打动了在场每一位成员。与会人员纷纷表示,在今后的工作中,要像道德模范一样,争做社会主义核心价值观的积极践行者,为社会贡献力量。“以前,我在电视、报纸上看过这些道德模范的先进事迹。今天他们来和我们交流,我从心底对他们感到敬佩。以后,我也要向他们学习,做一些力所能及的事情。”重华社区工作人员管利说。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号