您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

用爱传递好家风——记市油田第一小学张淑荣家庭
发表时间:2017-12-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “我的家庭没有什么轰轰烈烈的事迹,但全家人用爱和包容守护着最真实的幸福,享受着最舒心的生活。”12月21日,来自市油田第一小学的教师张淑荣告诉记者。

  张淑荣有一个幸福的三口之家,她和爱人都从事教育事业,女儿热情上进、勤奋好学,一家人其乐融融。张淑荣对教育事业饱含热情,把“学高为师 德高为范”八个字谨记心间,不断学习新的教育教学理念,充分利用网络资源为自己充电,将所学内容快速融入到日常教学中,形成了自然、幽默、高效的教学风格。

  张淑荣的爱人是一名高中教师,平时工作繁忙。为了支持爱人的工作,张淑荣主动承担起照顾家庭的责任。在张淑荣的理解和支持下,张淑荣爱人的工作取得了优异成绩,多次被评为优秀教师、优秀共产党员,所教学生不少考入中国音乐学院、四川音乐学院等知名院校。

  “人生有最不能等的三件事:孝、爱和善,它们是幸福的源泉。”张淑荣深深懂得这个道理。因双方兄妹都在外地,照顾双方父母的责任就落在了张淑荣夫妇身上。不管多忙,他们每周都抽时间去探望双方父母,陪老人散步、聊天,帮他们打扫卫生、整理房间,做几样拿手菜。“每当看到父母脸上挂着满足的笑容,我们就觉得无比幸福。”张淑荣说。

  父母是孩子的第一任老师,张淑荣夫妇十分重视培养孩子良好的道德品质和生活习惯。一有时间,张淑荣就带女儿去社会福利院参加志愿服务活动,教育女儿要有爱心,用实际行动为弱势群体提供力所能及的帮助。据张淑荣介绍,女儿对学校举办的各种募捐活动积极性都很高,平时很少买零食,主动把零花钱存起来,通过各种渠道捐给需要帮助的人。

  “孩子从小就知道:我们都是这个社会的一分子,要用自己微薄的力量去温暖周围的人。如今,她已经成为一名高中生,善良乐观、积极向上,充满了阳光和自信。”张淑荣欣慰地说。(濮阳日报 记者 王庆红)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号